Бренд John Galliano

Бренд John Galliano
Страна происхождения: Италия
Официальный сайт: www.johngalliano.it

Описание бренда на сайте не влечет за собой обязательное присутствие его в магазинах ТЦ «Универбыт». Информацию по наличию брендов уточняйте у продавцов-консультантов по телефонам магазинов

Джон Галлиано (John Galliano) родился в 1961 году в Гибралтаре от смешанного брака матери-испанки и отца-англичанина с итальянскими корнями. Когда ему было шесть лет, его семья переехала жить в Лондон. Отец Джона работал водопроводчиком, а мать занималась детьми. В школе Гальяно больше всего нравилось заниматься рисованием. После школы он поступил учиться в Сен-Мартин, самый престижный колледж моды и дизайна в Англии. В 1984 году он показал свою первую коллекцию. Ее успех был настолько крупным, что бутик эксклюзивных моделей «Браунз» купил ее целиком.

Галлиано с самого первого дня стал всеобщим любимцем и в мире моды, и среди журналистов. В 1994 году John Galliano бросил вызов моде. Его наряды вернули в мир моды красоту. Когда по подиуму в его нарядах прошлись семнадцать лучших моделей мира, таких как Наоми Кембелл (Naomi Campbell), Кейт Мосс (Kate Moss) и Линда Евангелиста (Linda Evangelista), это и было первым шагом к тому, чтобы через два года его пригласили в Дом моды Christian Dior в Париже, и чтобы наконец нашлись средства для открытия собственного Дома моды в Лондоне. В 1991 году над John Galliano, как уже не раз бывало, нависла угроза финансового краха, из-за чего ему пришлось объявить «творческую паузу». Но на этот раз спасение пришло от верных друзей из мира моды. В их числе была, например, Кейт Мосс, которая не требовала у него платы за работу модели, или парижский дизайнер Фейсал Амор, производивший коллекции с 1992 по 1995 год. После назначения творческим директором сначала Дома Живанши (1995 г.), а потом и Дома Диора (1996 г.), Галлиано утопает в роскоши. Он полностью перенес акцент на вечернюю одежду (продажа одежды для вечера теперь составляет 80% от всей готовой продукции, по сравнению с 20% в прошлом), ввел свой знаменитый крой по косой и обновил меховую коллекцию. Джон мечется между Домом Диора и своим собственным и делает по двенадцать коллекций в год. На его показах в первом ряду - целая галерея звезд: от Николь Кидман (Nicole Kidman) и Деми Мур (Demi Moore) до Селин Дион (Celine Dion) и Кристин Скотт Томас.

Платья Галлиано (John Galliano) можно увидеть на знаменитостях во время церемонии вручения «Оскара», на фестивале в Канне и на венецианском Биеннале. Орнамент, огромное количество броских драгоценностей, богатая отделка, вышивка, аппликация, бахрома всегда украшают его платья. John Galliano известен тем, что уделяет своей внешности не меньше времени, чем коллекциям, которые представляет публике. Рецепт отличного внешнего вида и самочувствия по Галлиано прост: "Достаточно спите, питайтесь здоровой пищей и любите жизнь!"

Просмотров: 6188