Универбыт – партнер презентации мюзикла «Екатерина Великая»

28.02.2008


Универбыт – партнер презентации мюзикла «Екатерина Великая»
Торговый центр «Универбыт» и магазин французской одежды «Alain Manoukian» стали партнерами презентации первого в мире мюзикла о самой великой российской Императрице «Екатерина Великая», которая состоялась 27 февраля на сцене Свердловского Академического театра музыкальной комедии. Это спектакль, основанный на русской истории, соединяющий современное по технологии красочное шоу с глубиной и драматизмом, характерными для русского театра. Действие охватывает период от приезда будущей императрицы в Россию в 1745 г. (тогда ей было пятнадцать лет) до последнего года ее царствования, когда ей исполнилось шестьдесят семь. Разумеется, пьеса не может вместить всей богатой событиями жизни этой великой женщины. На сцене – лишь эпизоды главного романа Екатерины, ее романа с Российской империей.

Проект уже вызвал большой интерес в России и за рубежом. Спектакль приглашен на фестиваль Русские сезоны в Монте Карло в мае 2008 года. Австрийское телевидение ORF, The New York Times и Le Mond, Associated Press и Bloomberg уже выразили большой интерес к освещению проекта как знакового для новой России и поднимающего ее престиж за рубежом.

Создатели спектакля «Екатерина Великая»: композитор – Сергей Дрезнин (Франция), режиссер-постановщик – Нина Чусова (Москва), дирижер – Борис Нодельман (Екатеринбург), балетмейстер – Татьяна Ваганова (Екатеринбург), художник по костюмам – Павел Каплевич (Москва). Для создания костюмов для мюзикла Павел Каплевич использовал уникальные ткани, в мастерских художника создана новая материя. Ни шелк, ни атлас, ни бархат и не парча... - Разгадать загадку, что же это - пока никому не под силу. Ведь даже сам создатель чудо-материи Павел Каплевич не берется точно определить итог своего открытия.

Премьера мюзикла состоится 21 апреля 2008 г.



Просмотров: 1486

Наши Новости