Много солнца в холодной воде. Модные тенденции весна-лето 2008

Много солнца в холодной воде. Модные тенденции весна-лето 2008 21.03.2008

Свежесть, вдохновение и свобода в выражении себя – вот основные настроения наступающего сезона. Если в уходящем сезоне в моде был минимализм, то весной все уже далеко не так просто: сложный крой с такой же отделкой, аппликации и светящиеся потусторонним светом цвета. Новые коллекции, отвечающие всем модным тенденциям сезона весна-лето 2008 представлены в магазинах ТЦ «Универбыт»: Мастер и Маргарита, Barbara, Frank Walder, Machka, Devernois, Alain Manoukian, Betty Barclay, DeMarks, Dibrera, Antonella, Monica, Mariella Burani, AB/SOUL, Nicowa, Monte Napoleone 32, Estate, Ecco, Европейская обувь, и др.

Сезон по-весеннему разноцветный, но нынешняя модница – загадочная и многозначная. Это хорошо чувствуется и в том, как она подходит к выбору цвета: обходит стороной кричащие оттенки, отдавая предпочтение насыщенным и живым. Если это желтый – то приглушенный, с матовым отливом; если зеленый – то с оттенком перезрелой оливы. Не ушел из моды «блеск», но стал приглушеннее и изысканнее. Золото теперь с лунным отливом, а серебро – с налетом «старины». Черный и белый дополняют друг друга и всегда представлены в сочетании.

Цветочные мотивы – одни из ведущих этой весной. Цветы самые разные: мелкие и крупные, «живые» и стилизованные. Помимо набивки в этом сезоне популярна цветочная аппликация. Не сходят с подиума африканские и другие этнические узоры.

Деловой брючный костюм – обязательная вещь в гардеробе модницы. Жакеты преувеличенные – с широкими плечами, удлиненные или же совсем маленькие короткие. Большие «мужские» пиджаки в этом сезоне используются наравне с легкими плащами-штормовками и накидками-пелеринами без рукавов.
Что касается брюк, то из 70-х к нам возвращаются брюки с клешем от колена, узкие в бедрах. Стиль таких брюк – от строгих минималистичных до манящих шелковых с игривыми защипами от колена.

Платья– совершенно разные: маленькие и большие, яркие и сдержанные... Хорошо вписываются в модное течение платья-распашонки – богато разукрашенные или, напротив, однотонные и яркие…. Платья-топы рассчитаны уже скорее на то, чтобы носить их в комплекте с узкими брюками, явно заменившими в этом сезоне прошлогодние леггинсы.

Сумки в этом сезоне по-прежнему либо большие, либо маленькие. Самые модные – клатчи, конверты и мягкие, свернутые рулоном портфели. Их принято носить в руке вне зависимости от размера. В качестве более удобной альтернативы – объемные мягкие торбы на длинном ремне через плечо. Материалы любые, от матовой замши до сверкающего лака, но и сумки, и обувь этого сезона тоже преимущественно разноцветные.

Просмотров: 1012