Деньги больше не нужны!

Полностью обновить свой гардероб или наконец обзавестись яркими и эксклюзивными аксессуарами теперь можно без особенных финансовых затрат. А если очень постараться и внимательно прочитать наш обзор, то вообще без каких-либо затрат. Как совершать приятные приобретения, не потратив при этом ни копейки? Легко, приятно и очень интересно!
Дресс-кроссинг

На импровизированных витринах первого екатеринбургского гараж-сейла, который, как и подобает культурному феномену, проходил в старинном особняке на берегу Исети (филиал ГЦСИ), настоящим хитом продаж стали… открытки, привезенные одной путешественницей из самых разных уголков мира. Старинная техника, винтажные чемоданы, виниловые пластинки, значки и другие сокровища также нашли своих новых обладателей на городской распродаже. Неудивительно, что первыми покупателями «залежалого» товара стали профессиональные скупщики антиквариата. Правда, все ценные и диковинные вещицы им купить не удалось: одно из правил продавцов на гараж-сейлах — выкладывать весь товар не сразу, а постепенно, чтобы поддерживать интерес к своей «точке».

Дресс-кроссинг: бегом за обновками!
Поистине уникальное явление пришло к нам из Британии. Как-то, собираясь на вечеринку, компания английских модниц решила классическую проблему «Мне нечего надеть!» очень просто: они достали из гардероба свои вещи и стали ими меняться. Оказалось, что практически новое платье, купленное с чем-то за компанию и безучастно пролежавшее в шкафу, идеально подходит подруге. Подруга, в свою очередь, предложила что-то такое же стильное и «неприкаянное» из своего гардероба, и понеслось!
Сегодня дресс-кроссинг проходит по специальным правилам. О них подробно рассказывают организаторы в своих группах и на страничках в социальных сетях. Каждую принесенную вещь оценивают в баллах. К примеру, брендовая туника дорогой и известной марки оценивается в 1000 баллов, вещь с лейблом масс-маркета — в 500. Более того, перед началом дресс-кроссинга устроители четко задают тему и сезон: на встречу под кодовым названием «летние удовольствия» нельзя принести надоевший вязаный шарф. Любая вещь должна выглядеть так, как будто ее буквально вчера купили.
Купоны с баллами работают как валюта, на которую можно приобрести любую понравившуюся вещь. Свои встречи любители дресс-кроссинга организуют обычно в просторных кафе и торговых центрах, чтобы совместить необычный шопинг с обычными удовольствиями.

Мода из гаража
Garage-sale — не просто модный способ сэкономить на обновках, но настоящая новая философия совершения покупок! В российском прочтении традиционный американский способ избавляться от лишнего (безусловное порождение экономического кризиса) превратился в сложносочиненное мультикультурное событие! У них: нагромождение вещей с рукописными ценниками на заднем дворе дома или буквально в гараже, откуда только что выехал семейный автомобиль. У нас: живая музыка, уголок с книгами и настольными играми, мастер-классы и прочие атрибуты творческой тусовки. Каждое такое мероприятие помимо самого шопинга предполагает интересные встречи с визажистами, парикмахерами и стилистами.
Все это для того, чтобы создать легкий и непринужденный фон для нетрадиционного шопинга. Впрочем, как уверяют идеологи и завсегдатаи екатеринбургских гараж-сейлов, легкое настроение гарантировано и без этих сопутствующих условий. Обычная психология обычного потребителя: на гаражной распродаже не нужно судорожно сводить баланс цена-качество, не нужно искать нечто похожее, но подешевле — здесь изначально все крайне доступно и при этом максимально эксклюзивно!
— Вещь, которую мы можем принять на Garage-sale, должна быть не просто чистая, опрятная и качественная. Она должна быть со своей историей! И это непременное условие. Поэтому у нас здесь настоящий рай для хипстеров: здесь можно найти винтажные пиджаки и брюки, настоящие американские ботинки и другие трофеи, привезенные из-за границы, — рассказывает организатор и идеолог Garage-sale Ксения Сальникова.
Идеологи гараж-сейлов всякий раз убедительно просят «не путать распродажу с барахолкой». Дескать, от блошиного рынка истинный гараж-сейл отличает не только творческая атмосфера, но и отборный ассортимент. Однако найти истинную ценность в разнообразии вещей бывает поистине непросто. Поэтому каждая кофточка от Valentino, купленная за 300 рублей, или старинные винтажные серьги из бабушкиного сундука, так гармонично вписавшиеся в образ девушки из XXI века, становятся настоящими трофеями! Потом все эти истории превращаются в байки и передаются из уст в уста, бросая вызов всем охотницам за доступным эксклюзивом!

И дресс-кроссинг, и гаражные распродажи — не только отличный способ сэкономить на обновках (здесь можно найти поистине уникальные, эксклюзивные вещи, часто ручной работы), но и прекрасный шанс познакомиться с новыми людьми и приятно провести время.


 
Просмотров: 1514


Нравится