Пейзаж, нарисованный парфюмом

Парфюмерный дом Fragonard недаром носит имя легендарного живописца Жана Оноре Фрагонара. Все ароматы бренда тонки, чувственны и настолько ассоциативны, что каждый можно было бы изобразить на холсте легкими мазками.
Ольга Яблокова, директор бутика нишевой парфюмерии Imagine
Все началось еще в начале прошлого века, когда голубое небо над Европой, да и над всем миром, еще не разрезали истребители Первой мировой войны. По французской Ривьере прогуливались дамы с кружевными зонтиками, шелестели листья каштанов, и холодный ветер трамонтана давно не тревожил обитателей Лазурного берега. Тут-то русскому предпринимателю Евгению Фуч и пришла в голову гениальная идея производить парфюм и продавать его напрямую клиентам, без наценки. Заказчиков, желающих видеть своего парфюмера в лицо, было хоть отбавляй.
Но уже в 20-е годы Евгению стало тесно в маленьком магазинчике, и он основал парфюмерный дом, которым по сей день управляют потомки русского новатора, три его правнучки. Они свято чтут традиции, установленные прадедом, и по-прежнему выпускают элитный парфюм, черпая вдохновение в красоте французского юга.
Billet Doux («Любовное письмо») — душистая вода, объединившая в один букет травы и цветы Лазурного берега: пион, плюмерию, бергамот, гвоздику и ваниль. Caresse («Нежность») — нежный аромат для гурманов, сотканный из нот жасмина, розы, флердоранжа и цитрусовых. Имя автора композиции не разглашается, хотя владельцы бренда уверяют, что это «один из величайших парфюмеров мира». Maman Cherie («Дорогая мамочка») — настоящее олицетворение материнской ласки, аромат, в который всю свою нежность вложили ландыш, магнолия и фрезия.
В ассортиментной линейке Fragonard несколько десятков мужских, женских и унисекс-ароматов, а также ненавязчивый и тонкий детский парфюм.
Двадцать лет назад в Париже был основан музей парфюмерии Fragonard. Лишь открыв дверь музея, посетитель оказывается в ароматном облаке, к которому примешивается запах старины. Музей знакомит с технологией дистилляции, настаивания, анфлеража (один из способов получения эфирных масел). Сегодня это самый знаменитый музей парфюмерии в мире.

В ассортиментной линейке Fragonard несколько десятков мужских, женских и унисекс-ароматов, а также ненавязчивый и тонкий детский парфюм.


Кажется, что живопись, поэзия и немножко колдовства переплелись в ароматах Fragonard. Вслушайтесь в их поэтичные названия, вдохните душистые пары и представьте картину, написанную в жанре пасторали точной рукой влюбленного художника.


 
Просмотров: 2848


Нравится