Юлия Чичерина: человек-птица

Она выросла, расправила крылья и променяла шумный столичный мегаполис на пригород. И дом построила, и зверей завела. Собаки, кошки, рыбы и даже пчелы, а недавно енота от гибели спасла — теперь и он с ней живет. Необычный дом, он же творческая лаборатория, построенная из высокоэкологичных материалов, с треугольными окнами напоминает, скорее, космический корабль. Юлия Чичерина — человек-птица — о космосе, любимом доме и верных друзьях.

Текст: Виктория Шорохова
— Юля, у тебя дом словно декорация к фантастическому фильму. Как возник такой дизайн?
— Это целая история! Как-то на День металлурга мы оказались в городе Новотроицке на гастролях. Было уже темно, и на яркий фонарь у нашей гостиницы слетелись тысячи насекомых: разные жучки, мотыльки и прочие «жужи». Уставшие музыканты, ничего не видя перед собой, шли прямо по хрустящему хитину, оставляя за собой след убитых и искалеченных насекомых. Я же шла на цыпочках, чтобы никого не задеть, подобрала одного раненого жука и пошла с ним ужинать в гостиничный ресторан. На столе он пришел в себя и в благодарность за спасение посредством телепатии предал мне проект чудесного дома, который мой супруг тут же изобразил на ноутбуке в 3D-программе. В моей жизни часто сказка становится реальностью!

— Ты долгое время жила в Москве. Почему перебралась подальше от городской суеты?
— Иногда я путешествую на автомобиле. К примеру, ездила в Гималаи, в пустыню Гоби, до Дальнего Востока, Полярного круга. После этих поездок мне кажется, что в Московской области все очень близко. В силу своей профессии я часто нахожусь в центре внимания, в местах скопления людей — иногда от этого нужно отдыхать. Дома я себя чувствую спокойно и хорошо.

— Как-то ты говорила, что твой дом — это твой корабль? Ты до сих пор его таким считаешь?
— Мы все с вами на одном корабле — прекрасной планете Земля, летим вокруг жаркой звезды Солнца. Мой дом — это единое универсальное помещение, которое за короткое время может превратиться в фото- или видеостудию, репетиционную базу или даже концертный зал. Это творческая лаборатория, в которой к тому же можно жить.

— Ты сама с легкостью выкладывала стены дома, как кубики, сейчас сама делаешь ремонт — не тяжелая ли это работа, особенно для такой хрупкой девушки, как ты?
— Я лишь участвую во всем этом в свое удовольствие, основную же работу делают профессионалы. Сейчас мы ведем ремонт дома, недавно я заштукатурила и покрасила все стены дома абсолютно белым. В настоящее время делаю стеклянный пол.

— Вы живете прямо в лесу! Не страшно?
— В лесу жить очень полезно для здоровья, ведь вода и воздух — это основное топливо всех живых организмов. В лесу живут дикие звери, все они мои братья и сестры. Зимой хожу в лес на лыжах, летом просто погулять. Для купания я вырыла пруд прямо на участке, чтоб далеко не ходить. Вода в нем речная, накачиваю ее туда мотопомпой. Он довольно глубокий: можно нырять вниз головой. Но с недавнего времени в нем живут рыбы, поэтому летом не ныряю, а спокойно плаваю среди них.

— Стрельба — это еще одно увлечение, которое у тебя появилось, когда ты переехала в свой дом?
— Да, и у меня отлично это получается. Я метко стреляю, причем исключительно по неживым мишеням, и никогда не стану стрелять в зверей. Охотник из меня не получится.

— Легко ли содержать собственный дом?
Юлия Чичерина

Дом — это модель мира. В нем кипит жизнь. Помимо пары сервалов, саванского кота, трех бельгийских овчарок и пауков, которые ходят прямо по дому, тут есть кусочек моря: аквариум с рыбами и беспозвоночными.

Нужно постоянно сопротивляться своим слабостям: нервозности, неудовлетворенности, нетерпению, чрезмерному потребительству и гордости. Жизнь позитивного человека — это постоянная борьба с самим собой. Я стараюсь!

— По удобствам мой дом не отличается от городской квартиры: вода, тепло, санузел, кухня, стиральная машина. Просто еще и деревенские развлечения добавлены: камин, баня, барбекю, гамак и, конечно, чистый воздух и вода. Так что с коромыслом не хожу, в проруби не стираю (смеется). Я очень довольна своим живым домом и в город не вернусь! Тут мне легко. Вокруг дома я даже лес посадила. Он же ботанический сад. Вырастет до размеров дремучего леса через 100 лет.

— Почему свой дом ты называешь «живым»?
— Дом — это модель мира. В нем кипит жизнь. Помимо пары сервалов (африканская рысь), саванского кота, трех бельгийских овчарок и пауков, которые ходят прямо по дому, тут есть кусочек моря — основного населения нашей планеты: аквариум с рыбами и беспозвоночными. Во дворе живут ручные прудовые рыбы и земноводные, пчелы в улье и свободные птицы, прикормленные мной.

— Как тебе удалось приручить агрессивных диких сервалов?
— С двухнедельного возраста я их кормила из соски, поэтому меня они воспринимают как мать. Сервалов специально с самого младенчества изолируют от матери, иначе их никак не приручить. На незнакомых, конечно, они шипят, не подпускают. Петя более коммуникабельный: и с собаками дружит, и никого не боится, а вот Кали только меня любит — стерва настоящая (смеется).

— Как ты с ними справляешься? С кем они остаются, когда ты уезжаешь на гастроли?
— Все мои животные — это моя семья, мои близкие. С ними не нужно «справляться». Они меня учат, лечат, наделяют меня энергией и силой. Когда я уезжаю, с ними дежурят обученные работники.

— Юля, как тебе удается всегда оставаться позитивной и получать от жизни все?
— Чтоб не впасть в уныние, нужно дышать полной грудью, ощущать совершенство мира и достойно чувствовать себя на своем месте. Нужно смотреть на прекрасные звезды, наслаждаться природой, вести здоровый образ жизни и, кроме того, постоянно сопротивляться своим слабостям: нервозности, неудовлетворенности, нетерпению, чрезмерному потребительству и гордости. Жизнь позитивного человека — это постоянная борьба с самим собой. Я стараюсь!


 
Просмотров: 3781


Нравится