Правила игры

Незамутненный взгляд российского модника, беспристрастно созерцавшего все лето показы осенне-зимних коллекций ведущих модных домов, вживую или на Fashion TV, совершенно четко выделил две основные тенденции предстоящего сезона. Серый цвет самым решительным образом главенствует на всех фронтах и… несколько женственные, плавные, обтягивающие силуэты наконец-то сменяются четкими, иногда даже преувеличенными геометрическими формами.

Тренды
Кроме серого, триумфально шествуют по подиумам теплый шоколадно-коричневый, причем в любом исполнении – от трикотажа до кожаных курток, глубокий синий и насыщенный черный и бутылочно-зеленый с голубым металликом. В этом сезоне во многих коллекциях можно найти массу абсолютно удобных, носибельных и максимально подходящих для уральской погоды вещей – от драповых пальто и патриархальных дубленок из овчины, до твидовых пиджаков с заплатками на плечах и локтях и трикотажных кофт различной вязки. Такое впечатление, что та же муза, которой мы обязаны болдинской осенью в творчестве Александра Пушкина, снизошла и на европейских дизайнеров. Деним, естественно, никуда не делся, все больше дизайнеров уделяют внимание его нестиранной ипостаси. Хотя линялая, потертая классика и дизайнерские достижения по-прежнему в ходу.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ОСЕНИ: УДОБСТВО И КОМФОРТ.

Возвращение
Этой осенью стиль «милитари», кажется, обретает новую жизнь и обещает стать одним из основных трендов, по меньшей мере, на пару ближайших сезонов. Недели моды в Лондоне, Париже и Милане с блеском показали поистине неисчерпаемые возможности армейской одежды, особенно актуальной с учетом утренних туманов и вечерней сырости. Большие капюшоны, накладные карманы, хаки, серый или камуфляж – с таким гардеробом не страшны ни дожди, ни порывистый ветер.

Джемперы с графическим рисунком, полосками в цветных и черно-белых вариациях – проверенная casual-классика, обретающая второе дыхание.

Что же касается обуви, то видимо, в силу родства душ и особенно пристального отношения к внешнему виду, итальянцы продолжают править бал и задавать тон в том, что надевают на ноги российские мужчины.



 
Просмотров: 1002


Нравится