«ALPACA 111» - песня Анд

Уют, комфорт и тепло – это то, что ценит практически любой человек. Изделия компании «ALPAсA 111» полностью соответствуют этим трем требованиям. Невозможно устоять против нежнейшего мягкого шарфа из викуньи в ореховом футляре.

Тайна «золота инков» так и осталась неразгадан- ной, однако воинствующее племя оставило нашей цивилизации поистине королевский подарок – зна- ния и технологии обработки фантастической по своим качествам шерсти из викуньи и альпаки.

Альпака – это один из многочисленных подвидов южно-американских камелидов. Ее можно назвать «ра- бочей лошадкой», так как именно на ее долю приходит- ся основная часть производства шерсти. Преимущест- во альпаки в ее мягкости и прочности по сравнению с другими видами шерсти, и еще одно достоинство – она дольше сохраняет тепло и гипоаллергенна.

Шерсть ягненка альпаки подвергают одной из наиболее уникальных и древних технологий руч- ной сортировки и окраски, а вот пряжу викуньи, как правило, не окрашивают, чтобы не повредить тончайшее волокно. Во времена инков шерсть из грациозной викуньи разрешено было носить только аристократам. Легкость и блеск этого рос- кошного материала сравнима только с дорогим шелком. В 60-е викунья находилась на грани вы- мирания. Сегодня изделия из шерсти этого редкого животного вернулись на мировой рынок, правда, в очень ограниченном количестве.

Несомненным достоинством альпаки и викуньи является природная чистота материала, используе- мого в производстве трикотажа. Поэтому пастбища «золоторунных» животных напоминают экологи- ческий рай, где свежий воздух напоен благоуханием ароматов горных цветов, а чистейшая вода согрета теплом солнечных лучей – это главное условие оби- тания ценных представителей камелидов.

Успех элегантных изделий из самых дорогих и благородных видов шерсти - в уникальном соче- тании ручного труда, самого современного обору- дования и классического европейского дизайна. Мягкий джемпер, теплый шарф, уютное пончо – каждое изделие хранит заботу человеческих рук, тайну ремесленного мастерства, мелодии горных вершин и все это - как полноцветный аккорд, как песня – песня Анд!

магазин ALPAсA 111, 4 этаж, 233-30-26



 
Просмотров: 1265


Нравится