Мех, клатч и пестрые колготки

Неожиданное возвращение меха на подиумы и улицы. Цветные колготки и сумочки-клатчи в форме животных. Сочетание меха и кружев… Мода сошла с ума?

Вещи сезона
Вязаный кардиган в этом сезоне может быть однотонным или цветным. Предпочтительнее природные оттенки в разных сочетаниях. Объемный и мягкий кардиган на размер больше подчеркнет вашу хрупкость и придаст образу легкий элемент небрежности.

Платья – не отказывайте себе в удовольствии быть женственной. Подчеркнуть изящество помогут кружева: их можно использовать как в отделке, так и в качестве основной материи. Платья, целиком сшитые из кружев, в стиле Диора пятидесятых годов, теперь самые модные.

Колготки возвращаются! Во все времена актуальные классические плотные черные колготки этой осенью переживают апгрейт и приобретают эффект глянца. Наравне с ними предлагаются опять-таки непрозрачные колготки смелых расцветок, однотонные (фиолетовые, красные, желтые, синие, хаки) и не менее популярные пестрые (например, в шотландскую клетку или с затейливыми узорами из листьев и индийских «огурцов»).

Акценты сезона
Воспоминание о лете, об ультра… Фиолетовый цвет и его разнообразные оттенки – фавориты сезона. Платья цвета фуксии или тосканского винограда могут дополняться аксессуарами в тон.

Клетка во всех проявлениях. Классика жанра – шерстяные юбки и костюмы в «шотландку». «Английский твид» в мелкую клетку и «елочку» – из него этой осенью шьют модные пиджаки, пальто и даже английские «охотничьи» шляпки с маленькими загнутыми полями. В моде шерсть, твидовые костюмы и накидки, больше похожие на пледы. В коллекциях присутствуют исландские узоры на трикотаже и пейсли в разных вариантах – фольклорные мотивы в тренде. Из летнего гардероба в зимний перекочевали цветы.

Твид, атлас и шерсть – лидеры сезона, но вне конкуренции мех в оригинальной обработке, всех оттенков.

Мехом могут быть оторочены юбки и платья. Воротник из меха, накидка из меха, куртка из меха, пальто из меха и даже шарфики из меха. В моду вместе со стилем хиппи вернулись дубленки и длинные жилеты из меха, а также короткие меховые курточки без рукавов.

Клатч: хватай рукой
Сумочка-клатч («clutch» в переводе с английского – «хватать», «обхватывать») в первозданном варианте не имеет ручки, а потому получила такое название. Первой обладательницей этого творения стала Коко Шанель: по всем правилам клатч нужно носить, обхватив его рукой за основание и прижав к бедру. Если ранее этот аксессуар считался вариантом только для вечернего выхода, то в этом году дизайнеры предлагают клатчи для любой ситуации. Современный клатч может быть весьма внушительного размера, предлагается даже клатч-трансформер, который легким движением руки превращается в довольно вместительную сумку.

Сочетать клатч теперь можно не только с вечерним платьем – он стал более функциональным. Однако есть непременное условие: чем ближе образ обладательницы клатча к «девчонке из соседнего подъезда», тем гламурнее и аккуратнее должен быть выбранный ею клатч. И наоборот, чем элегантнее платье, тем ярче и креативнее аксессуар. Тем более что выбор предостаточный: хит этого сезона – клатчи самых невероятных форм. Эти чудесные маленькие сумочки без ручек бывают в виде бабочек, собачек, клубники, пирожного, флакона духов, а то и вовсе в форме манящих губ в духе Сальвадора Дали.

Держи голову… не в холоде!
Главная модная особенность этой осени – слабость к меховым изыскам – присутствует и в коллекциях головных уборов. Огромные меховые ушанки в условиях глобального потепления, пожалуй, не имеют большого практического смысла, но их огромные развевающиеся за спиной меховые «уши» придают образу некоторую гламурную отрешенность.

Вязаные шапочки с объемными узорами (например, с разного рода косами) делают обладательницу такой шапки похожей на Юлию Тимошенко. Модные мужские шляпы добавят сумасшедшинки – ведь мужские они только по форме, но не по цвету (например, гигантское фиолетовое сомбреро на глаза). Английские костюмы и платья в шотландскую клетку удачно дополнят «охотничьи» шляпки с маленькими полями, украшенные перьями.

Впрочем, наравне с этим гламурным разнообразием на модных показах были замечены и старые добрые бархатные береты с брошкой, аппликацией или вышивкой.

Привлекают внимание модной публики и косынки, повязанные в стиле Одри Хепберн. Остальные головные уборы с предыдущего осеннего сезона существенных изменений не претерпели.



 
Просмотров: 4968


Нравится