Модный мех на любой случай

В моду снова возвращается мех! В сезоне осень-зима `08-09 особенно актуальны меховые жилеты, а также жакеты, юбки и шарфы из меха. Ультрамоден длинный ворс и роскошные шубы из цветных мехов.

Считается, что все новое – это хорошо забытое старое. Однако не успела еще уйти в далекое прошлое мода на мех, как ведущие мировые кутюрье снова предлагают модницам обратить пристальное внимание на меховые изделия. Как и два года назад, в этом сезоне они смело экспериментируют с цветами и фактурами меха.
И на Миланской, и на Парижской неделях моды натуральный мех фигурировал в показах в больших количествах, несмотря на все старания движения PETA (защитников животных). Роскошные шубы, элегантные жилеты, жакеты, шарфы, накидки, платья с меховыми манжетами и воротниками – мех всех мастей и в самых неожиданных сочетаниях царствовал на подиуме.

Отделка мехом – один из трендов зимнего модного сезона. Меховая опушка появляется в самых неожиданных местах, вплоть до нижнего белья. Мех комбинируется с любыми материалами и появляется в необычных сочетаниях с шелком, кружевом и шифоном.
В одежде современной модницы присутствует и мех искусственный, впрочем, все же в меньших количествах, чем натуральный.

Выделка и фактура
Лисица в наступившем сезоне – на пьедестале моды. Лисий мех с длинным ворсом хорошо смотрится и в качестве основного для верхней одежды, и в виде отдельных элементов для жакетов, жилетов и юбок. Дизайнеры в равной степени уважительно относятся и к рыжей лисе, и к чернобурке.
Также модницам следует обратить внимание на мех дикого тибетского яка: этот длинный мех с очень густым ворсом – новинка зимы. Многие дома моды используют этот материал: к примеру, Fendi предложил прямой жакет из широких черных и белых полос меха яка, A. Dell'Acqua в стиле хиппи начала 70-х годов отделал белым мехом борта и подол шерстяного пальто, а Dsquared изготовил из него мини-юбку черного цвета.
Другая интересная новинка – это использование сшивного меха. Настоящий хит сезона – полоски меха. Причем, невзирая на то, что горизонтальные линии зрительно полнят фигуру, дизайнеры предлагают располагать их именно вдоль. Полоски меха могут чередоваться с полосками кожи, трикотажа, замши, плотного кружева и даже атласа. Так, Dennis Basso представил шубу из чередующихся сшитых меховых полос в черно-белой комбинации, у Missoni меховое пальто составлено из полос разной ширины в одной цветовой гамме – из разных оттенков коричневого.

Цвет
Абсолютным хитом является цветной мех. Причем это обязательно длинноворсовый мех (та же лиса или песец) чистых насыщенных оттенков – алого, цвета фуксии, синего, желтого, оранжевого или зеленого. Такой мех играет сам по себе, не нужен сложный крой и дополнительные аксессуары.
Если вы все-таки не готовы облачиться в песцовую шубу лазоревого цвета (каким бы позитивным влиянием она ни обладала), используйте цветной мех в аксессуарах.

Маленький меховой клатч – ультрамодная вещь в этом сезоне. Она воплощает в себе две главных модных тенденции этой зимы. Маленькая сумочка-клатч необычного фасона – это самый актуальный аксессуар. Если прибавить к ней модный мех – мы получим просто последний писк!

Практика: как выбрать шубу
Дизайнеры в основном используют русский стиль – шубы из пышных дорогих мехов, с длинноворсовым мехом, самые актуальные – шиншилла, норка, лиса и рысь. Эти шубы в пол, с длинным широким рукавом и объемным воротником. Главным украшением такой шубы является сам мех, его фактура, выделка и окрас, поэтому используется минимум декоративных деталей. Стиль хиппи уже становится проверенной классикой – в этом сезоне наравне с роскошными шубами в моде и длинные дубленки в духе 70-х.
* На выбор шубы, прежде всего, влияет образ жизни ее обладательницы. Так, активные дамы, чуждые кокетства и жеманности, предпочтут укороченные модели, не стесняющие движений.
* Длина до колена – идеальный вариант для автолюбительницы, редко расстающейся с машиной. Ей же подойдет короткая меховая куртка или жакет.
* Дамы романтичные и творческие предпочитают летящие силуэты, оригинальные детали и необычный крой. Длина для них практически не имеет значения, как и силуэт: женственная трапеция из меха с коротким ворсом смотрится не менее привлекательно, чем приталенные фасоны, подчеркивающие фигуру.



 
Просмотров: 6137


Нравится