Trunk – воплощение мастерства Компании Samsonite, Тогда… и Сейчас

С началом эпохи путешествий началась история компании Samsonite в Денвере, штат Колорадо, под именем Shwayder Trunk Manufacturing Company. У основателя компании, Джесса Швейдера, была простая цель: производство и продажа дорожных сундуков исключительно высокого качества, отвечающего суровым условиям путешествий. В те дни вояж был приключением, путем к неизвестному, и Джесс открыл производство дорожных сундуков, способных выдержать любые испытания.

Компания Shwayder Trunk Manufacturing Company стремительно росла, что было связано с быстрым развитием путешествий по Америке и трансатлантических круизов на океанских лайнерах. К концу десятилетия Швейдер продал более 20000 дорожных сундуков. Была сделана фотография, на которой Джесс, трое его братьев и отец стояли на чемодане Shwayder, давя на него общим весом около 1000 фунтов (450 кг), что, безусловно, демонстрировало непревзойденную прочность чемодана. Та фотография стала фирменным изображением компании, отражающим надежность производимых изделий. Впоследствии это побудило компанию изменить свое имя на Samsonite, в честь библейского героя-великана Самсона. Со временем торговая марка стала всемирно известной.

Сегодня креативный директор компании Samsonite Квентин Маккей вернулся к основной идее первого успеха компании и подарил ей новую жизнь спустя 100 лет. Современная коллекция Samsonite Black Label Trunk представляет собой уникальное сочетание наследия компании и актуальной интерпретации стиля в соответствии с новой эрой путешествий. В ней прошлое и настоящее слились воедино, воплощая традиции мастерства Samsonite. В коллекции Samsonite Black Label Trunk использована та же оригинальная конструкция поверх современной алюминиевой рамы с заклепками. Отделка каждого изделия производится вручную с использованием уникальных декоративных металлических деталей.

Коллекция Samsonite Black Label Trunk представляет собой сочетание старинных деталей с современными технологиями и функциональностью.
Усовершенствованные углы: Новое исполнение оригинальных формованных углов. Бакелиту пришел на смену современный прочный и гибкий полипропилен.
Уникальная маркировка: Маркировка Schwayder («Denver» и «Detroit») в сочетании с маркировкой Samsonite Black Label.
Культовые замки в современном исполнении: Оригинальные стильные замки с современной функцией TSA для путешествий в США без забот.
Мастерство и время: Ручная отделка каждого изделия.
Уникальный рисунок Samsonite: Новое исполнение оригинальной подкладки. Геометрический калейдоскоп в цветах Samsonite, черном и оранжевом. Все предметы багажа имеют чехол для обуви и чехол для грязной одежды.
Оригинальная конструкция с заклепками: Олицетворение подлинности – воспроизведение оригинальной конструкции с заклепками.
Современная рама: Раму из дерева сменил легкий и прочный алюминий.
Великолепные цвета: Черный под старину с фурнитурой серебряного цвета или нежный кремовый с блестящей фурнитурой золотого цвета.
Кожаные ремни: Ремни, покрытие ручки и мелкие аксессуары изготовлены из телячьей кожи.
Защитные чехлы: По желанию можно приобрести эксклюзивный разноцветный чехол с изображением ярлыков старинных отелей и авиакомпаний.

«Коллекция Trunk является первоистоком компании Samsonite. Поскольку каждый год мы обращаемся к наследию компании, чтобы представить одну из коллекций в новом исполнении, было совершенно естественным желание иначе взглянуть на самый культовый предмет багажа. Мы хотели создать коллекцию, сохраняющую самые лучшие детали неподвластного времени дизайна и самые лучшие характеристики, особенно принцип мастерства. С применением современных материалов, современной функциональности и новых идей мы разработали нечто, пробуждающее дух приключений и роскоши эпохи первых путешествий».
Квентин Маккей, креативный директор.



 
Просмотров: 1875


Нравится