Мужская мода: простор для воображения

В моде образы истинного джентльмена, романтичного мальчишки, отвязного рок-н-рольщика и цыганского барона – выбираем любой под настроение. Палитру для экспериментов с собственным стилем дизайнеры предлагают весьма разнообразную.

Палитра для модника
Главный рисунок осени – шотландка – присутствует на всех вещах этого сезона, от пальто до сумки и галстука-бабочки. Цвета сезона: весь спектр серого и черного, оттенки земли и мха, синий-электрик, фиолетовый и горчичный.
Мужские костюмы однобортные и двубортные, количество пуговиц любое – во многих костюмах их просто не видно. Лацканы могут быть контрастны пиджаку. Под ним носим водолазки, рубашки, жилет, джемпер. Жилет становится самодостаточной частью костюма, выполненной из любых материалов.
Что касается классических мужских костюмов, то тройка из английского твида – тренд сезона осень-зима 2008–2009: надеваем его с кашемировой водолазкой или рубашкой с контрастным воротом. Одна из ведущих позиций у мужских костюмов из бархата.
Также в моде смокинг с галстуком-бабочкой в стиле агента 007. Ультрамодно при этом подчеркнуть линию талии широким атласным поясом, а то и вовсе перевязать ее расшитым кушаком.

В брючной моде осени две крайности: это либо широкие брюки с двумя-тремя защипами, либо узкие брюки, больше похожие на шерстяные гетры со стрелкой. Такие носят с высокими ботинками на массивной подошве; узкие брюки можно смело заправить в них.
Тот, кому не по душе ботинки на толстой подошве, найдет для себя более элегантную обувь: не сдают модных позиций остроносые ботинки и так называемые «оксфорды» из кожи двух или более цветов. Ботинки из кожи аллигатора – тренд сезона. Под такую обувь можно надевать шерстяные носки или гольфы, в которые опять же не возбраняется заправить узкие штаны.
Хорошим акцентом станет вязаный шарф, а лучше сразу два! Актуальны этой осенью шелковые шейные платки и меховой шарф – тепло и гламурно!

Выбери свой стиль
Используя модные новинки этой осени, можно создать гардероб, который подчеркнет индивидуальность и создаст представление об образе мыслей его владельца.

Утонченный интеллектуал
Образ пронизан ощущением зрелости и утонченности, он отсылает нас к поколению художников и романистов эпохи американских битников, таких как Джек Керуак. Хорошо передают настроение этого направления рубахи простого кроя, надетые под длинные нейлоновые плащи, в сочетании с брюками со стрелками. Подойдут объемные вязаные кардиганы, а уместным дополнением станут объемные шарфы из шерсти, льна и большие цветные вязаные шапки.

Черный рокер
Черпая вдохновение в современной клубной культуре, это направление смешивает рок-н-рольные тенденции 50-х с современным стилем андеграунд. Основной цвет здесь черный с яркими вкраплениями. Пиджаки, украшенные полосками из искусственной овчины и меха, носятся поверх клетчатых рубашек, а двубортные шерстяные пальто с капюшонами и нейлоновые спортивные курточки добавляют юношеского задора.
Красно-черные клетчатые куртки-бомберы сочетаются с прямыми джинсами, подвернутыми на лодыжке, и дополняются массивными индустриальными бутсами.

Сельский мачо
Этот стиль заимствует некоторые черты из реалий американской южной глубинки, неожиданно смешивая их с образами цыганских баронов. Удлиненные футболки надеты под жилеты и двубортные кардиганы «ручной вязки». Джинсы рабочие или из окрашенной ткани сочетаются с «поношенными» клетчатыми рубашками. Образ завершают «застиранные» шерстяные пальто трапециевидной формы. Черные дутые спецовки отлично сочетаются с меховыми шапками и шарфами.

Агрессор-милитари
Образ предельно конкретен – он отражает эмоции гнева и относит нас ко временам, когда индивидуалы-интроверты выражали свое несогласие с обществом при помощи одежды. Здесь сочетаются мотивы «милитари» и элементы повседневного и делового стиля. Разнообразные двубортные пальто в стиле «милитари» надеты поверх простых рубашек и ассиметричных топов с капюшонами. Элемент защиты усиливают длинные прямые плащи и пальто с окантованными краями. Агрессивную эстетику линии усиливают узкие брюки и тонкие кожаные ремни.



 
Просмотров: 1848


Нравится