В АЛЬПЫ ЗА ЗАПАХОМ СВЕЖЕГО СНЕГА

После затяжной уральской осени так хочется, наконец, вдохнуть запах чистейшего снега на горных склонах. Все местные вершины уже покорены – отправляемся исследовать горнолыжные курорты Альп!

На заснеженных альпийских склонах каждую зиму катаются миллионы людей со всего мира. Альпы находятся на территории нескольких государств.

Австрия. Район Арльберг объединяет всемирно известные курорты, такие как «звездный» Лех, где отдыхают коронованные особы, легендарный Сант-Антон, по сравнению с Лехом более демократичный, но очень дорогой, и несколько небольших курортов, таких как Цюрс, Ст. Кристоф и др. Не менее интересна долина Отцталь, объединяющая Зельден, Хохзельден, Гургль, Вент и другие курорты. Стоимость недельного тура (в отеле завтрак + ужин) от 50 до 65 тысяч рублей в зависимости от класса отеля и пакета включенных услуг.

Испания. Располагает почти тридцатью горнолыжными станциями. Одна из самых интересных – Сьерра-Невада, с высотами катания до 3,4 тысячи метров. Здесь 45 трасс, две из которых оборудованы для ночного катания. В прошлом году в Сьерра-Неваде проводился этап Кубка Европы по горным лыжам, чемпионат Испании по фристайлу, турнир по экстремальным видам лыжного спорта. На станции работает спортивный центр С.А.К., где есть в том числе и русскоязычные тренеры. Стоимость лыжного абонемента для взрослых в высокий сезон составляет порядка $114 за 6 дней ($70 – для детей), в низкий сезон – около $98 ($63).

Франции принадлежит лучшая часть центральных Альп, зона Rona Alpes, где трижды проводилась зимняя Олимпиада (последний раз в 1992 году в Альбервилле). Здесь находится вершина Mont Blanc высотой 4180 метров. Горнолыжная Франция – это 90 курортов. Валь Торанс имеет сноубордический парк с half-pipe, трамплинами, буграми, канавами. Есть специальные трассы для соревнований с полосой препятствий.

Знамениты также альпийские курорты Германии, Андорры, Швейцарии и, конечно, Италии – она находится на первом месте по посещаемости европейскими горнолыжниками.
Первый снег в Альпах выпадает в конце ноября и держится до середины мая, а на ледниках можно кататься круглый год.



 
Просмотров: 1432


Нравится