Чудодейственный эликсир

Когда первооткрыватели высадились на берегах Южной Америки, они были поражены выносливостью и быстротой реакции индейцев. Вскоре они обнаружили, что источник их неиссякаемой энергии скрывается в маленьких плодах гуараны.

Это уникальное растение из Бразилии (Амазония) было открыто немецким ботаником Paullini в XVIII веке. По своему происхождению гуарана – тропическое дикорастущее вечнозеленое растение с высоким содержанием кофеина. Стимулирующий эффект гуараны в два раза выше, чем у кофе! Но при этом гуарана действует мягче и дольше.

Прием гуараны обеспечивает бодростью на продолжительный период времени (4-6 часов), так как усвоение содержащихся в ней микроэлементов идет постепенно. Экстракт растения ускоряет метаболизм и способствует улучшению кровоснабжения мозга, что в свою очередь способствует улучшению памяти и концентрации внимания.

Гуарана улучшает обмен веществ, повышает расщепление жиров, стимулирует умственную деятельность, препятствует возникновению атеросклероза и очищает печень. Экстракт, получаемый из семян растения, применяется для стимуляции сердечно-сосудистой деятельности человека. Гуарана обладает обезболивающим действием при физических нагрузках на мышцы: она выводит из мышечных тканей молочную кислоту. Специалисты считают, что для получения тонизирующего эффекта лучше пить энергетические напитки и тоники с гуараной, чем растворимый кофе, поскольку гуарана не раздражает слизистую желудка. Они не только вкусны и прекрасно утоляют жажду, но и восстанавливают энергетический баланс организма.

Гуарана была названа по имени американского туземного племени Guaranis. Для приготовления особенно высококачественного напитка племена использовали лишь спелые плоды. Семена измельчались и смешивались с водой для получения теста, из которого затем делались палочки. Высушенные палочки становились твердыми, как камень. Индейцы растирали их на небной кости большой рыбы – арапаймы, а порошок добавляли в воду или фруктовый сок.



 
Просмотров: 1344


Нравится