Новогодний наряд: модные акценты

Пора задаться вопросом: в чем встречать новый год? 2009 – Год земного огненного быка, а потому и тенденции в модных новогодних нарядах соответствующие.

Год Быка
Бык практичен и не слишком придирчив к выбору туалетов, хотя женщинам для встречи Нового 2009 года Быка все же рекомендуется сшить новое платье. А вот мужчины вполне могут обойтись уже имеющейся одеждой и не затрудняться выбором новых костюмов, украсив себя аксессуарами цветов Быка. Кстати, о цветах Нового 2009 года: выбирайте все оттенки желтого, пурпур, голубое, а также золотые и серебряные ткани. Впрочем, не рекомендуется сочетать золото и серебро в одном наряде.
В модных новогодних тенденциях угадывается намек на Средневековье. Сложна и изысканна отделка широких поясов и корсетов. Конечно, их не затягивают до такой степени, чтобы барышни падали в обмороки, как это было в пору массового применения корсетов. Сегодня это скорее декоративная деталь праздничного гардероба.
Замечательно смотрятся необычные чулки и колготки. Они в этом сезоне могут быть плотными (даже в сочетании с самыми изящными туфельками), но с серебряной или золотой ниткой, вышивкой, кружевными вставками, необычными аппликациями.

Сумочки
Эта деталь вашего облика нынешней зимой не отличается экстремизмом. Все очень мило и консервативно. Сумочки для праздничного выхода, как и положено, должны быть небольшими и традиционными по форме. Никаких ридикюльчиков, торбочек, имитаций седельных сумок ретро-ковбоев. Главный хит – небольшие жесткие клатчи. Они скорее напоминают коробочки из цветного пластика или даже из дерева (это безусловная новинка модного сезона). Для дискотеки, конечно, не совсем удобно. Однако очень элегантно и изысканно. К тому же именно клатчи подходят практически под любой наряд. Они могут быть и из мягких материалов – того же атласа, натурального шелка, дорогих видов кожи. Главное, помните: никаких бантиков, стразиков, пряжечек и прочего гламурненького декора.

Перчатки
Являются чуть ли не главным аксессуаром зимней моды в целом, а уж для праздничной вечеринки подходящую пару надо подобрать всенепременно. Причем, как ни странно, перчатки могут быть в этом случае не только длинными (хотя длинным и очень длинным, конечно же, приоритет). Как оказалось, с открытыми вечерними и коктейльными платьями замечательно смотрятся короткие (по косточку на запястье) перчатки и даже митенки. Да и вообще, различные эксперименты с перчатками нынешней зимой (и тем более, новогодней ночью) только приветствуются.
Перчатки могут быть практически из любых материалов, любого цвета и с любой отделкой – вышивка, аппликация, меховая опушка, металлические заклепки. Более того, уместны геометрические вырезы, разрезы, защипы.

Мех
За последние несколько сезонов мы уже привыкли к меховым аксессуарам. Особенно, когда дизайнеры стали активно эксплуатировать ретро-тенденции первой половины прошлого века. Отсюда массовое использование меховых горжеток, съемных воротников и пелерин при любых обстоятельствах. Все это великолепно смотрится с обнаженными плечами и будет как нельзя кстати для вечерних платьев. Впрочем, уж слишком широко используются меха в повседневной моде, а потому для праздничного гардероба будут, наверное, слишком банальной деталью. Исключение, пожалуй, составляет цветной длинноворсовый мех, который замечательно соответствует карнавальному настроению главного праздника года.
Зато в самых разных вариантах для праздничного наряда нам предлагают использовать… перья! Невесомые перышки украшают сумочки, аксессуары, перчатки, прически, служат отделкой платьев, блузок и даже туфелек.

Бижутерия
Прежде всего, украшения этой зимней ночи должны быть крупными, словно напоминающими о средневековых замках, идеально, если они выполнены нарочито грубовато или искусственно «состарены».
Цветные крупные ограненные камни, прозрачные кристаллы, металлические бусины под старое серебро, сочетание серебряных пряжек с бархатными и атласными розетками – все это весьма неплохой выбор. Обязательно обратите внимание на крупные браслеты, металлические и деревянные.

Основательный Бык требует весомости в украшениях для встречи Нового года. Как минимум, это должны быть натуральные материалы. Желтые камни – символы года Быка, поэтому украшения из них будут особенно кстати.


 
Просмотров: 4948


Нравится