САМЫЕ дорогие подарки в мире

Замашки сильных мира сего впечатляют не на шутку, а что касается роскошных и дорогих подарков, то здесь их фантазия бьет волшебным, а главное золотым ключом. Итак, преступим, все самое смачное, интригующее и вызывающее белую зависть и полный восторг подарочное удовольствие мира. Кто знает, возможно, и вам повезет не меньше в предстоящий новогодний праздник.

Впечатляет
Бриллиант в 70 карат, который актер Ричард Бартон подарил своей тогда еще возлюбленной актрисе Элизабет Тейлор. Вообще-то, 70 – не так уж и много, но алмаз был просто волшебно огранен и стоил огромных денег. Возможно, это сыграло не последнюю роль в том, что Бартон – единственный, за кого Тейлор выходила замуж два раза.

Удивляет
В парижском публичном доме одна из девушек получила от клиента маленький сверточек и просьбу сохранить его на всю жизнь. Девушке пришлось пить валерьянку, потому что клиента звали Ван Гог, а в сверточке было его отрезанное ухо.

Завораживает
Фауст, который подарил Маргарет свою душу. История закончилась печально, но зато это единственный случай в истории, когда душу действительно подарили, а не продали.

Согревает
Соболиное манто длиной полтора километра, подаренное королеве Людовиком XIV, чтобы она с утра могла босиком прогуливаться от постели до беседки в саду.

Интригует
Жемчужина в вине, которую Антоний преподнес Клеопатре. Этот подарок до сих пор упоминается во всех книгах о леди и джентльменах как самый изысканный в мире. Антоний предложил Клеопатре, если подарок ей не понравится, выбросить жемчужину (самую большую и прекрасную из всех, которые когда-либо появлялись на поверхности земли) в море.

Вызывает зависть
Скромный остров Скорпионов, который греческий миллиардер Аристотель Онассис подарил своей любимой Жаклин Кеннеди. На этом острове состоялась их свадьба.

Вдохновляет
Мавзолей Тадж Махал. Это самое красивое сооружение на планете построил индийский шах Джехан, когда его любимая жена умерла во время родов четырнадцатого ребенка. Каждый сантиметр поверхности стен в Тадж Махале украшен прекрасной резьбой по камню, а сам мавзолей сориентирован по сторонам света таким образом, чтобы каждый день как бы рождаться вместе с восходом солнца и умирать на закате. Говорят, завоеватели-персы, которые разграбили и почти что сравняли с землей столицу Индии Дели, не посмели даже приблизиться к Тадж Махалу. Что и сохранило его в целости и сохранности.



 
Просмотров: 1699


Нравится