Праздник - это больше, чем елка!

Новый Год неизменно ассоциируется с елкой. Однако кроме нее остается еще целая квартира, которую стоит принарядить к празднику. Наступающий 2009 – год Земного Быка, а потому к украшению жилища советуем подойти основательно и без суеты.

Звезды говорят…
Наступающий 2009 год – год Быка (или Вола). Стихия – Земля, цвет – красный. Вол – домашнее животное, и этот новый год, как никакой другой, хорошо встретить в семейном кругу. Бык лишен изысканности и утонченности, а потому в украшении дома будут уместны деревянные блюда, ложки и туески, ракушки, камешки и перья. Отлично украсят интерьер скульптуры из дерева, изделия из кожи или бумаги.

Цветовую гамму следует предпочесть сиреневых оттенков. Это цвет умиротворения и безмятежности, а также неоспоримый символ изобилия. При желании можно добавить больше гламурности, выбрать гамму красного и бордового, белого и серебристого, но в этом случае и елку следует выбирать серебряную или золотую.

Традиционный атрибут праздника – «заснеженные ветки». Для создания этого украшения можно использовать белую или серебристую краску из баллончика, клей и пенопластовую крошку или ставший уже классическим способ «соления» веток. Сделайте крепкий солевой раствор, вскипятите, погрузите в него еловые ветки на 5-6 часов, затем осторожно выньте, чтобы не стряхнуть кристаллы, и просушите.

Цветы – это модно!
Голландские флористы и дизайнеры объявили, что в этот Новый год самым модным украшением станут бело-зеленые цветы: они отражают и снежную белизну, и зелень ели, навевая мысли о сказочном лесе, но при этом вносят легкость и необычность в привычное украшение праздника. Самыми главными цветами новогодних праздников должны стать хризантемы, каллы и фрезии.

Как украсить цветами квартиру? Вариантов может быть множество, от большого количества букетов самого разного калибра, расставленных, где только можно, до элементов сервировки стола в виде цветочных композиций с кружевами и фарфором. И конечно, вершина флористики – ели и рождественские венки, созданные только из цветов.

Если вы собираетесь встречать Новый год на даче, можно нарядить елку на улице, а в качестве украшений использовать разноцветные льдинки. Гуашью или акварелью подкрасьте воду. Налейте ее в любую форму (подойдут маленькие чашки, блюдца, детские формочки для песка), опустите в воду петлю из нитки и поставьте форму на мороз. Когда вода превратится в лед, ненадолго поставьте форму со льдом в теплое место – тогда вы легко извлечете готовое украшение из емкости.

Подарки – в студию!
Чтобы создать у гостей предвкушение сюрприза и чуда, можно весь дом наполнить… подарками! Вам понадобится огромное количество подарочной бумаги, ножницы и двухсторонний скотч.

Журнальный столик, тумбочку, табуретку, холодильник или телевизор – любой предмет мебели, на который только хватит вашего креатива, вы можете обернуть упаковочной бумагой, перевязать лентой и украсить бантом. Только заранее продумайте вопрос доступа к этому предмету (так, например, если вы украшаете холодильник, оставьте сбоку разрез, аккуратно оклеенный бумагой при помощи двухстороннего скотча, чтобы дверь холодильника все-таки открывалась).

Рисование на стекле гуашью – чудное занятие, которое объединяет домочадцев. Если окон в квартире много, то каждый член семьи может создать собственный шедевр. Классика жанра – снежинки (их можно нарисовать с помощью трафарета) и «метель»: окуните зубную щетку в раствор белой гуаши с водой, встаньте вплотную к стеклу и проведите пальцем по щетине мокрой щетки в направлении к себе! Белые брызги красиво лягут на стекло. Если добавить в раствор гуаши несколько капель жидкости для мытья посуды, то после праздников вам будет проще отмыть окна.

Что должно присутствовать на праздничном столе:
Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые свечи. К выбору меню надо подойти основательно: символ наступающего года – Бык – не терпит небрежности. На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. А вот с мясом в этот год нужно быть осторожнее, особенно с говядиной.

Рождественский венок
Пусть праздник ощущается с порога – повесьте на дверь рождественский венок. По правилам фэн-шуй, лучше вешать венок с внешней стороны двери – тогда яркая, выделенная входная дверь будет привлекать к себе благие возможности и отгонять зло. Лучшим венком считается тот, который сделан своими руками:

* Мягкие свежие ветки длиной 20-25 сантиметров вплетайте в первый круг по часовой стрелке, скрепляя их проволокой.
* Следующий слой вплетается поверх первого, но против часовой стрелки и также скрепляется проволокой. Слоев может быть несколько, чтобы венок был пышным.
* Начинают украшать венок всегда с ленты или банта: венок либо обматывается по всему кругу лентой (не пережимайте слишком ветки, лента должна свободно лежать), либо украшают бантом (сверху, снизу или по бокам), от банта пускают в обе стороны ленты. Скреплять края или завитки лент и бантов можно при помощи жидких гвоздей.
* Дальше рождественский венок украшают по своему усмотрению игрушками, фруктами, шишками, свечами. Все это можно прикрепить с помощью жидких гвоздей либо аккуратно тонкой проволокой.
* В завершение можно осыпать венок искусственным снегом или дождиком.



 
Просмотров: 1561


Нравится