Мандариновый сок

В этом году вместо обычных пожеланий в Новый год, типа «желаем, счастья и удачи», принято желать Мандаринового настроения. Ведь если подумать, это обозначает, что на весь год вам желают, во-первых, долголетия, так как мандарины символизируют его по китайским поверьям. Во-вторых, быть всегда такими же яркими и солнечными, как эти маленькие фрукты, дарящие людям свой неповторимый вкус и аромат. Ну и, наконец, мандарины – незыблемый атрибут новогодних праздников, а это всегда смех, радость, общение, новые надежды и желания. Значит, вам желают, чтобы в новом году, как говорится, у вас был, что ни день – то праздник!

Мандариновый сок. В Китае, на родине мандарина, этот цитрусовый фрукт употребляли с незапамятных времен. Отсюда культура мандарина распространилась в соседние южные страны. В мякоти зрелых плодов содержится до 10% сахаров, лимонная и другие органические кислоты, пектиновые вещества, эфирное масло, витамины С, группы В, витамин Р и провитамин А (каротин), минеральные соли. Сок мандаринов, содержащий много ценных веществ, является отличным освежающим напитком.

Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует повышению стойкости организма к различным заболеваниям, эти фрукты обладают способностью улучшать обменные процессы. Мандариновую кожуру применяют для ароматизации различных лекарственных препаратов, как заменитель лимонной или померанцевой корки.

Калорийность: Мандариновый сок – 45 Ккал



 
Просмотров: 1650


Нравится