Fashion message

Прошедшие недели высокой моды уточнили направление, в котором будет развиваться fashion индустрия в ближайшем будущем. На подиуме два главных тренда – яркие аксессуары в сочетании с респектабельным минимализмом и футуристические фантазии.

Реверанс японской культуре

Мода в наступающем сезоне предлагает среди великого множества две основополагающие тенденции. Любую можете примерить на себя.
Одна сохраняет минимализм и строгость в одежде, но аксессуары возводит в ранг искусства. Пример: строгое серое или черное платье-свитер, дополненное такими же строгими легинсами. Ничего особенного – лаконично, респектабельно. Но! Дополняется все это остромоднымии аксессуарами – яркими, сложными, многофактурными, оттягивающими внимание на себя.
Другая тенденция – новая, дерзкая, очень привлекательная, особенно для тех, кто умеет самовыражаться посредством гардероба. Утрированные силуэты напоминают цитаты из прошлого, эскизы Бакста и Бенуа, футуристические картинки. Поскольку основными потребителями моды сегодня являются японцы, то модельеры и дизайнеры одежды сделали изящный реверанс в их сторону и предложили многослойность как традиционный национальный концепт. При помощи сложных драпировок и конструкторских решений силуэту придается необходимый объем. Хочешь подчеркнуть изящество талии – помести ее среди контрастных линий «верха» и «низа» или сделай пышными рукава.
Мода компенсирует наше несовершенство изящными линиями, гармоничными формами, всемогущим дизайном. Посмотрим, сможем ли мы воспользоваться этим предложением.

Главная вещь сезона – пальто

Лаконичная модель – это пальто-халат. Длинное, теплое, уютное, с большими карманами и мягким поясом, из шерсти (драп, твид, сукно) приглушенных тонов. Явный унисекс. Ни намека на провокацию. Только практичность и комфорт.
Футуристическая модель – пальто-платье. Узкий лиф со слегка завышенной талией, пышный низ и рукава объемного сложного кроя. Сочный цвет и многослойная фактура – бархат, кожа, кружева, драп, атлас, мех (даже на летних пальто).

Новый черный

К лаконичной модели подбираем нечто остро креативное, ультрамодное, самодостаточное, с интересной фурнитурой, неожиданной фактурой – лак и бархат, фетр и кружево, мех и атлас, все украшено камнями, бусинами, стразами, бисером, стеклярусом, пайетками… Всем чем угодно, главное, чтобы видно было интеллектуальную работу мастера.
Многослойную одежду дополняем сумками, обувью и перчатками строгих, классических форм, чтобы избежать перебора и безвкусицы. Грань, как известно, тонка и не всякому открывается. Нельзя допустить, чтобы ваши преимущества превратились в недостатки, поэтому сделайте «говорящей» одну вещь. Остальные пусть с достоинством помолчат.
Настоящим спасением в этом случае оказывается черный цвет – универсальный, лояльный ко всему, способный нейтрализовать любую избыточность.
Это новый черный, пришедший от японцев. А точнее – утраченный и вновь обретенный нами. Черный самых разных оттенков и фактур, от пыльного до антрацитового.

В моду входят трансформеры

Трансформеры-сумки, трансформеры-сапоги, трансформеры-ботильоны и босоножки – сложные, интересные, на грани блестящих инженерных решений.
Сумок по-прежнему две – маленькая и большая. Эти обязательны, остальные – на ваше усмотрение. Большая должна быть мягкой и бездонной, легко приспосабливающейся к вашему телу. Маленькая – элегантной и простой, как сумка-клатч.

Избавляемся от рукавов

Деловой костюм заменит респектабельный трикотаж.
Пиджаки выходят из моды, как, впрочем, и серьезное отношение к моде. Не модно быть уж очень щепетильным в вопросах моды. Но по-прежнему стоит всерьез относиться к самовыражению. Задумываться над собственным стилем и тем, какое послание несет твой личный «прикид». Итак, на смену скучному пиджаку приходят свитеры, джемперы, водолазки, пуловеры и блейзеры без рукавов – жилеты по-сути. А к ним, как мы говорили, аксессуары. И тогда «окружение» сделает короля.

Модное искусство

Это настоящая вольница! Браслеты до локтей. Всякие – крупные, серебряные, кожаные, пластиковые: чем крупнее, тем интересней. Украшения укрупняются, становятся вызывающе фактурными кольца, броши, пряжки. Булыжник на шею – это просто невозможный шик. Цветы, банты, широкие галстуки, все это закручивается, драпируется, принимает необычную фантазийную форму и украшает самим фактом присутствия не очень выразительный деловой фон.
Новые акценты – это те меседжи, которые посылает ваша индивидуальность, требующая немедленного самовыражения.
Платья-картины, сумки-картины, палантины и шейные платки. Все, что может содержать послание, должно его содержать. Это вызов блеску и гламуру, бессмысленному лакшери. Роскошь ради роскоши – скучно и пошло, лишено всякого смысла. Твой внешний вид должен помочь тебе высказаться и донести до окружающих твое личное послание человечеству. Или кому-то одному.
«Мне грустно. Мне холодно и одиноко». Или… «Я добрая. Я нежная. Я сильная. Я справлюсь…» – лучше, если в послании будет позитив. Ибо хорошее прилепится к хорошему, а плохое пусть к плохому и отойдет. Постарайтесь, чтобы ваше fashion послание обладало действительно художественной ценностью.


Ближе к природе

В тренде так называемая ягодная тема – черничная, сине-фиолетовая, сложная малиновая, брусничная, ярко-земляничная, салатно-зеленая, а также, всегда любимая, сливочно-карамельно-коричневая.


 
Просмотров: 1610


Нравится