Фирменная история от Mila Schon

У ценителей смелого и изысканного стиля появилась возможность окунуться в удивительный мир fashion искусства. Монобрендовый бутик под маркой известного итальянского кутюрье и дизайнера MILA SCHON открывает свои двери в ТЦ Универбыт. Стремление к совершенству, чистота и строгость линий в сочетании с гармонией цвета и формы – визитная карточка моделей Mila Schon.
В 1958 году дизайнер женской одежды Mila Schon представила публике свою первую коллекцию. С этого момента у талантливой девушки появились свои постоянные поклонники, которых Mila не переставала удивлять своими новаторскими идеями.
С тех пор ее имя на протяжении многих десятилетий находится и блистает на вершинах модного Олимпа. Например, в Хьюстоне за свои удивительные модели (оригинальную тональность расцветки) Mila Schon получила премию Fashion Oscar.
В 1966 году в Милане на улице Вия Монтенаполеоне открывается первый бутик марки. Здесь кутюрье разрабатывает и создает то, что станет одним из основных элементов ее успеха и популярности: двустороннюю ткань «дубль-фас». В 71-ом выходят первые коллекции pret-а-porter для мужчин и женщин, предназначенные для широкой, но исключительно требовательной публики.
Mila была одной из первых, кто использовал коричневый, «ржавый» и фиолетовый цвета. Одежда, в которой большое внимание уделялось форме и выбору цветовых оттенков, приобретает фантастический, почти «космический» облик. Модели с тщательно разработанным стилем и изящной отделкой дополняются линией аксессуаров, состоящей из сумок, обуви, галстуков и шарфов, а также духов и солнцезащитных очков.
В течение следующих десятилетий марка стремительно набирает обороты, завоевывая признание и любовь публики. Надо сказать, что Mila Schon стала первой итальянской маркой, импортированной в Японию. Затем полноправным и законным владельцем марки Mila Schon становится Mariella Burani Fashion Group. А в 2007 году была создана новая итало-японская фирма, которая взяла на себя разработку и реализацию всех новых проектов Mila Schon в мире.
Сегодня ТЦ Универбыт – единственный торговый центр Екатеринбурга, где представлена марка Mila Schon.

По словам самой Mila Schon, основным источником вдохновения для ее работы являлись творения великих художников ХХ века. Именно их мысли, идеи, чувства она без устали продолжала высказывать в своих удивительно чувственных моделях. Интересный факт, что в 90-х одно из ее платьев было выставлено в столичном музее искусства в Нью-Йорке на экспозиции «Кубизм и Мода».


 
Просмотров: 1357


Нравится