Ажиотаж вокруг трикотажа

Мужской трикотаж всегда в моде, ведь это отличный способ создавать и менять образы: от элегантного и официального до яркого и бунтарского. Итак, приступим: основные тенденции мужского трикотажа в зимнем сезоне.

Свитеры: тяжелая артиллерия

Основным хитом наступившей зимы выступает тяжелая трикотажная артиллерия: свитеры, напоминающие изделия ручной вязки с фактурными узорами и отсылающие к отголоскам советского геологоразведочного прошлого. Брутальность вновь в фаворе, однако, грубость пряжи – лишь имитация. Используются только качественные, хорошо обработанные виды пряжи: кашемир и меринос.
Стоит отметить, что толстый трикотаж – это не только всем привычные джемперы и кардиганы, но и куртки с капюшонами и накладными карманами. А вот тонкие пуловеры и жилеты становятся все более универсальными, ведь их одевают даже под строгий классический костюм.

Новинки сезона: жакеты и пальто

Простота и грубоватый вид, объемные модели крупной вязки с воротником-шалькой и большим капюшоном – что может быть лучше для вашего комфорта и удобства. Адаптированный casual для стильных горожан. Разнообразие трикотажных переплетений, способов вязки и узоров для жакетов и пальто создадут образ стильного мачо.
Добавьте к этому пеструю цветовую палитру (от нейтральных черно-серых оттенков до ярких и насыщенных цветов, например, сине-зеленого или индиго), а также эффект состаренности и потертости тканей. Как говорится, в таком пальто можно и в пир, и в модный мир.

Страсти по кардиганам

Эта одежда на каждый день, она повседневная, удобная, а главное – свободная. Разноцветные ромбы и полоски, неплотная вязка, легкие виды пряжи с букле и ворсом, расплывчатый и бесформенный силуэт.
В противовес идут кардиганы из тонкой пряжи с вязаными, ткаными комбинациями и набивными рисунками. Дизайнеры постарались на славу и добавили много интересных деталей. В полуофициальной обстановке пригодятся трикотажные кардиганы и «двойки», состоящие из водолазки и кардигана одной расцветки и фактуры.

Воротник

Если вы сторонник утонченных стильных акцентов и вам близко ретро, то воротник, которому дизайнеры позволили свободно располагаться на плечах в форме окутывающей шали, придется по вашему вкусу. Особо радует, что эти модели, при своем изяществе, остаются свободными и непринужденными.
Воротник же из короткого плюшевого меха добавит роскоши. А столь любимый и почитаемый тренд зимы 2009 – воротник-хомут по-прежнему занимает свои ведущие «шейные» позиции. Большой и практически бесформенный, сделанный из тонкой пряжи или грубого меланжа, он чаще всего используется в моделях крупной вязки. Маленькая дизайнерская шалость – как бы случайный и непринужденный спуск петель.

Утонченный эксклюзив

Умопомрачительные, супероблегающие модели подойдут лишь для избранных. Показать всему миру заветные бицепсы и кубики пресса решили многие мировые дизайнеры. Например, в коллекциях Prada и Raf Simons используется телесный цвет, и создается ощущение обнаженного торса. Для менее смелых предусмотрены черные и серые оттенки.

Вечная «водолазная» классика

Лидер продаж – обычные тонкие водолазки. И если раньше это была отдельная модная единица, то с распространением многослойности, водолазка стала незаменимой деталью любого мужского гардероба. Чтобы почувствовать себя настоящим стилягой середины прошлого века, носить водолазку лучше в сочетании с облегающим строгим пиджаком или смокингом (ультрамодная идея от Armand Basi).

Модная справка

Трикотаж (франц. tricotage, от tricoter – вязать) получают из одной или многих нитей на трикотажной машине образованием петель и их взаимным переплетением. В отличие от других текстильных изделий, трикотаж обладает растяжимостью по всем направлениям из-за возможности материала изменять форму и размеры, а рыхлая петельная структура придает ему мягкость и несминаемость.

Коса до пояса

В моде хитрые и замысловатые переплетения, которые добавляют изделиям объем и выполняются из толстой качественной пряжи. Это чаще всего «косы», «соты» и «рогожка», а также плотные полотна с чередованием петель. Тренд сезона – сочетание разнообразных узоров и переплетений в одной модели.

Декор

Отделке уделяется не столько модного внимания, но все же здесь тоже есть масса нового и интересного. Например, у Gucci это кожаная отделка с заклепками, создающая ощущение грубой ручной работы. А в трикотаже с булавками от Alexander McQueen или легкими перышками от Moschino и Burberry вы будете на самом пике трикотажной моды!


 
Просмотров: 1741


Нравится