Быть Тиной Канделаки

Как это – быть Тиной Канделаки? Это значит спать 3-4 часа в сутки. Пропадать на работе без праздников и выходных, в шесть начиная на радио и в час ночи заканчивая на телевидении. Детей – Меланью и Леонтия – видеть обычно спящими по утрам и вечерам. Перекусывать в ресторанах во время деловых встреч и переговоров. Читать, отдыхать и наводить красоту в московских «пробках». Бесконечно «висеть» на телефоне. И сожалеть только об одном – что в сутках всего 24 часа.
Универбыт: Тина, вы написали книгу «Конструктор красоты, или быть Тиной Канделаки». Кому она адресована?
Тина Канделаки: «Девочкам» всех возрастов. От шести до тридцати. Потому что даже в тридцать возникают проблемы по домоводству, самые простые. Моя книга – это сборник советов и рассуждения о том, как важно – уметь быть женщиной. Легко, без напряжения пожарить яичницу, сшить платье и быть всегда красивой.

Универбыт: В этой книге вы делитесь секретами привлекательности?
Тина Канделаки: А что? Я ли не умница, я ли не красавица? Выйдя замуж и попав в очень интеллигентную семью, я поняла, что женщина должна быть привлекательной не только внешне. Важно быть спокойной, мудрой. Потому что если привлекательность только внешняя, то это стервозность. И больше ничего. Такой женщиной можно болеть, а любить – никогда. Моя мама мудрый человек – она прекрасно готовила, в доме так вкусно пахло, что сразу поднималось настроение и всегда хотелось идти домой. Этих ценностей никто не отменял.

Универбыт: Кстати, о праздниках… Недавно у вас было десятилетие совместной жизни с Андреем, как Вы его отметили?
Тина Канделаки: Андрей предложил мне поехать на два вечера в Париж. В Москве совершенно невозможно радоваться, все только и говорят о кризисе. Даже небольшое семейное торжество вызывает недоумение, как пир во время чумы. Когда я решила посоветоваться с подругой, где провести небольшую вечеринку, она сделала страшные глаза и сказала: «Тина! Какая вечеринка, ты же выплачиваешь кредит за пентхауз!». Ну, кредит, и что теперь – не радоваться жизни? Вот мы и решили сбежать от этих унылых лиц. Первый вечер провели в дорогом фешенебельном ресторане. Второй – в опере. Чудесно отдохнули.

Универбыт: Значит, кризис вас нисколько не пугает?
Тина Канделаки: Во-первых, кризис, прежде всего, в голове. Если с головой все в порядке, то кризис – это новые возможности. Когда еще ты сможешь открыть в себе новые ресурсы, пересмотреть всю свою жизнь? Мне вообще смешно даже слышать про кризис. Я жила в Тбилиси, когда там не было света, тепла и воды. Мы сидели в темноте и под отблески поленьев в небольшой самодельной печке «разговаривали на умные темы». Вот и сейчас, я уверена, к нам вернется умное ТВ. Как только бюджеты сократятся – начнутся разговоры.

Универбыт: Тина, вы ведете «Живой журнал» в Интернете, пишете книги…
Тина Канделаки: …пока только одну.
Универбыт: …ведете передачи на СТС, разрабатываете модели сумочек, как хватает времени на все?
Тина: Прибавьте к этому то, что я начала сниматься в кино с октября, играю саму себя. Съемки съедают все мое свободное время, которого итак нет, поэтому давно ничего не планирую!
Универбыт: А как же новые коллекции сумочек? Скажите, это снова будут сумки- клатчи или их большие сородичи?
Тина: Ну, чемоданы я пока выпускать не планирую… Хотя, если еще немного помыкаться с тем, что есть, то, пожалуй, возьмусь и за чемоданы. Чтобы сделать их намного удобнее. Сумки – моя страсть. Когда прихожу в магазин и вижу много сумок, то просто шалею. Но чаще всего хочется взять две-три сумки и сделать из них одну – ту, что надо. Мои сумки делают в Милане, а придумываю их я сама. Конструкторы в шоке от моих фантазий. Но даже там они пользуются спросом.

Универбыт: А одежду не хотелось разрабатывать?
Тина Канделаки: А я разрабатываю. Во всяком случае, для себя. Та же проблема. Видишь вещь, и чего-то тебе в ней не хватает. У вас так не бывает? Это счастье когда человек находит марку, которая ему идеально подходит. Бывает, что ощущение совпадают, но чаще это происходит тогда, когда с тобой работают индивидуально. Для себя я сама выбираю ткани и разрабатываю модели.

Универбыт: Как же вы находите силы для всего?
Тина Канделаки: Силы есть, времени не хватает. А еще хочется лениться. Поэтому каждый день по чуть-чуть переламываю себя. Я сегодня легла в три ночи, а в половине шестого уже встала. Чувствую себя прекрасно и горжусь, что в какой-то момент пересилила себя. Жалко тратить время на сон.

Универбыт: Как вы восстанавливаетесь?
Тина Канделаки: Каждый раз из пепла, как птица Феникс! Это психофизика, исключение из правил, у вас не получится. Да, вам и не надо. Я хожу в спортзал, наконец, начала получать от этого удовольствие. В салон красоты раз в неделю. И еще я люблю SPA – очень тонизирует.


Редакция благодарит «Студию 41» и Канал СТС за помощь в организации интервью.


Тина Канделаки
Телеведущая канала СТС, бывший диктор грузинского канала «Меореархи». Работала на «М-радио», «Радио для взрослых», радиостанции «Серебряный дождь», на телеканалах «2Х2», «Муз-ТВ», «ТВ-6». С января 2006 года Канделаки сотрудничает с радио «Эхо Москвы». Тина – лауреат премий «ТЭФИ-2004» и «ТЭФИ-2006».

Сумки – это моя страсть. Когда прихожу в магазин и вижу много сумок, то просто шалею. Но чаще всего хочется взять две-три сумки и сделать из них одну – ту, что надо. Мои сумки делают в Милане, а придумываю их я сама.


 
Просмотров: 1883


Нравится