Ковровые чудеса

Среди множества элементов современного интерьера, украшающих дом или офис, одно из ведущих мест по праву принадлежит коврам и ковровым покрытиям. Ковер воплощает уют и тепло дома, в котором хочется отдыхать. Или благоустроенность и комфорт рабочего кабинета, где легко и приятно работать. О самых интересных ковровых идеях – в нашем материале.

Скульптурные

«Скульптурные ковры» – принятое во всем мире определение ковров, изготовленных по технологии ручного тафтинга (набивки). Это название отражает одну из видимых особенностей таких изделий – рельефность ворсовой поверхности. Отличие скульптурного ковра не только в том, что он набивается вручную по индивидуальному эскизу. Разные по уровню и плотности петель длинные волокна ворса подстригаются наподобие газона, и за счет фигурной стрижки создается замысловатый объемно-графический рисунок.

С электроподогревом

Уникальность данного ковра состоит в том, что он выполняется из двух частей – греющая основа и декоративная поверхность. Разнообразие вариантов размеров и расцветок делают возможным использование этих ковров в любых интерьерах – утеплить можно гостиные, спальни, детские комнаты, рабочие кабинеты и офисные помещения.

Природные

Еще одна тенденция – уютные мягкие ковры ручной работы. Тем, кто дома любит сидеть или лежать на полу, сразу понравятся новые пушистые напольные покрытия. Есть поверхности, состоящие из бахромы, мягких шариков, камешков и пучков ворса. Звездный дизайнер Торд Бонтхе (Tord Boontje) разработал для одной испанской марки ковер из нежных текстильных цветков, на котором можно лежать как на цветочном лугу.

Игровые

Дети с удовольствием играют на ковре. А благодаря новым идеям производителей теперь они могут играть и с самим ковром. К примеру, британский гонщик Деймон Хилл (Damon Hill) изобрел для эксклюзивной коллекции от Habitat пушистый ковер в духе Формулы-1, на котором могут ездить деревянные машинки.

В начале XX века в Европе дизайны для ковров разрабатывали знаменитые художники того времени. Серьезно занимались текстилем Уильям Моррис, Чарльз Рени Макинтош, а также школа искусств Баухаус, которой руководил Василий Кандинский.



 
Просмотров: 1688


Нравится