Красота в холода

Зимой кожа человека особенно подвержена негативному воздействию: на улице это мороз и ветер, а в помещении – повышенная сухость воздуха. Впрочем, даже зимой «сохранить лицо» на улице и дома вполне возможно!
Потеря влаги – это основная проблема, которую приходится решать нашей коже зимой: появляется ощущение стянутости, кожа может начать шелушиться. Косметологи советуют в зимний период использовать для ухода за кожей более густые и насыщенные средства, чем летом. Иногда целесообразно и вовсе поменять их местами: ночной крем использовать днем, а легкий увлажняющий – на ночь. Дневной крем содержит больше влаги, что может привести к обморожениям или сосудистой реакции. Исключением являются дневные средства с высоким фактором SPF защиты – их не следует использовать для вечерних процедур.

Кожа всего тела, находящаяся большую часть дня под одеждой, также теряет много влаги, сохнет и нуждается в дополнительной очистке. Зимой прекрасно подойдет нежный пилинг на основе энзимов, который мягко удаляет с кожи отмершие клетки. Его наносят на сухую кожу, массируют влажными ладонями и принимают душ. После душа слегка промокните тело полотенцем и сразу нанесите жирный крем. Зимой в нем должно содержаться много питательных веществ: водоросли, оливковое и кунжутное масло.
Такие ингредиенты, как экстракт гамамелиса, масла ослинника (эномеры), огуречной травы и сладкого миндаля действуют на кожу успокаивающе, снимают раздражение.

В зимнем креме для рук должны содержаться жир и влага. Благодаря экстракту каштана кожа рук становится мягкой и нежной.
Специальный крем для обветренных губ не только возвратит губам утраченную мягкость, но и поможет избавиться от мелких морщинок вокруг рта. Нанося крем, массируйте губы.

Совет №1: водные процедуры

Зимой кожа нуждается в подпитке после каждой водной процедуры! Кстати, не мойтесь очень горячей водой – она забирает из кожи больше влаги.

Совет №2: порядок ухода

Зимой, как и в любое время года, порядок ухода за кожей сохраняется:
утром – очищение, тонизирование, дневной крем; вечером – очищение, тонизирование, ночной крем.

Совет №3: рацион

Питание и увлажнение требуются коже не только снаружи, но и изнутри: так, потребность в витамине С зимой особенно возрастает, и его нехватка сказывается на коже. Ешьте побольше цитрусовых и пейте свежевыжатые соки. Вообще, зимой важно пить достаточное количество жидкости, чтобы уберечь организм от потери влаги.


 
Просмотров: 1255


Нравится