BCAA – свежий взгляд на аминокислоты

BCAA являются незаменимыми аминокислотами. Это значит, что они должны быть получены вместе с пищей. Атлеты и бодибилдеры осознают всю важность диеты с большим содержанием BCAA, поскольку они увеличивают протеиновый синтез и препятствуют мышечному разрушению. Эти незаменимые аминокислоты быстро окисляются во время тренировки, поэтому BCAA в добавках играют серьезную роль в наборе чистой массы и защите мускулов.
Аббревиатурой BCAA(Branched Chain Amino Acids) обозначаются аминокислоты с разветвленными цепями – лейцин, изолейцин и валин. Как раз из ВСАА состоят наши мышцы. Под действием физических нагрузок мышцы, в первую очередь, расходуют именно BCAA. Так что процесс восстановления сводится еще и к восполнению запасов этих аминокислот в мышечных тканях.

Среди пищевых продуктов наибольшее количество ВСАА содержится в сывороточных белках молока. ВСАА являются основной составляющей сократительных белков мышц (до 45% их сухой массы). После принятия пищи ВСАА преобладают среди аминокислот в крови и, соответственно, среди аминокислот, поглощаемых мышцами. Поэтому прием изолированного комплекса ВСАА наиболее эффективно питает мышечные клетки, которые используют его как для синтеза белков, так и для выработки энергии.
При физической нагрузке ВСАА используются мышцами в качестве одного из источников внутриклеточной энергии, обеспечивая до 10% потребности, поэтому их доля среди свободных аминокислот к концу тренировки резко снижается. Прием ВСАА сразу в первые же минуты после тренировки способствует быстрому восстановлению внутриклеточных запасов энергии, восстановлению аминокислотного баланса и скорейшему началу синтеза сократительных белков. Прием ВСАА перед тренировкой повышает запас в мышцах, обеспечивая их дополнительной энергией и снижая отрицательное влияние тренировки на метаболический баланс.

Принимать BCAA рекомендуется как при работе на силу и массу, так и при работе на рельеф. Под воздействием физических нагрузок организм, в первую очередь, расходует именно BCAA, и при нехватке этих аминокислот начинает брать их из мышц.

BCAA является одним из важнейших соединений, необходимых для построения идеальной фигуры.



 
Просмотров: 1634


Нравится