Невидимый стражник гламура

О нем слагают песни, пишут книги и сплетничают на закрытых вечеринках. Перед ним стоят на коленях, а после угрожают убить. Ему предлагают деньги и незабываемый секс за один одобряющий кивок головой. Он – невидимый стражник гламура. Тот, кто стоит на входе в дорогих клубах и решает судьбы самых стильных, самых модных светских персон.
Паша Фейсконтроль (фамилию Пичугин почти никто и не знает) уже давно сам стал героем светских хроник и едва ли не главным ньюсмейкером отечественного глянца. Правда, лощеные «фейсы» столичной тусовки наскучили главному привратнику дорогих танцполов, и он отправился за новыми лицами в регионы. Не сочтите за каламбур: фейсконтролер стал лицом одного из екатеринбургских клубов. На открытии заведения он всю ночь... стоял на крыльце, «отсеивая» публику.

Универбыт: Тебя приглашают работать за границу, контролировать «клубящихся» олигархов в Куршавеле и на Лазурном берегу. В конце концов, у тебя диссертация по стоматологии и медицинская академия за спиной. Наверно, ты давно мог бы позволить себе не стоять ночи напролет на входе в клуб. Зачем тебе это?
Паша: Может показаться странным, но это очень интересно. Ты общаешься с людьми, узнаешь что-то новое. И это моя работа. Я уже 10 лет в этой сфере, начинал практически с нуля. Когда-то я просто мечтал бесплатно попасть в клуб и ходил, раздавал флаеры на улице. И как-то однажды мне предложили попробовать свои силы в фейс-контроле. Получилось. Потом начались громкие проекты Алексея Горобия («Лето», «Осень», «Зима»). Это затягивает. А стоматология никуда не делась. Я получил образование и продолжаю медицинскую практику. Ночью – в клубе, днем – в стоматологической клинике. Одно другому не мешает.

Универбыт: А ты многим мешал? Ходили слухи, что за твою принципиальность тебе угрожали?
Паша:
Да, бывают такие случаи, когда очень известный и состоятельный гость (у него дом на Рублевке, шикарная машина) не готов отдыхать в клубе. То есть он попросту уже пьяный. Естественно, я ему отказываю. В клубе есть свои правила и их нужно уважать. Если человек настолько невменяем, что не может этого понять, ему здесь не место. Конечно, угрожали. И колеса у моей машины спускали, и пытались подкараулить где-то. Как-то целый год ездил с охраной. Я не говорю про оскорбления, которые мне приходится выслушивать тоннами. Другой на моем месте давно двинул бы «фейсом об тейбл».

Универбыт: А обиженных на тебя звезд много?
Паша:
Как-то обиделась Лада Дэнс: я ее не узнал и не пустил в клуб, но потом уж запомнил ее лицо. У меня вообще феноменальная память на лица. Однажды не пустил Киркорова. Не потому что мне не понравился его костюм или еще что-то. Просто в клубе было и без того тесно, а у него охранников человек 40. Я сказал, что с охраной не пущу. Он обиделся. А чего обижаться? Там вся публика – такие, как Киркоров. И каждый мог бы привести армию охраны. А вообще звезды в клубе, конечно, нужны. И они, как правило, проходят. Если трезвые. И выглядят соответствующе. Как-то я не пустил в клуб своего друга Тимати, потому что тот был одет не по дресс-коду. Он не обиделся, съездил домой, переоделся и пришел.

Универбыт: А на какие хитрости идут люди, чтобы попасть в клуб?
Паша:
Самое распространенное – говорят, что у них в клубе уже есть друзья и они хотят им что-то передать. Девушки часто «сверкают» лейблами модных марок, как будто это беспроигрышная контрамарка везде и всюду. Могут переодеваться, что называется, не отходя от кассы, разыгрывать сцены. Иногда даже предлагают секс – это уж мне кажется совершенно диким. И, конечно, все это бесполезно. Равно как и пытаться дать взятку. Если вы услышали «нет», то лучше всего найти себе на вечер другое развлечение.

Универбыт: На что ты обращаешь внимание прежде всего? Встречаешь по одежке? По улыбке? По разговору?
Паша:
Все вместе. Я предпочитаю общаться с человеком, чтобы понять: стоит ему сегодня идти в клуб или нет. Как он будет там себя ощущать. Важно, чтобы человек был одет не в Prada или Dolce&Gabana, а просто, стильно и со вкусом. Чтобы его глаза смотрели доброжелательно, без агрессии, но и без лишней скромности. И, конечно, нужно следить за лицом, на нем всегда должна быть улыбка. Это как обязательный завершающий штрих.

Универбыт: Паша, а что ты думаешь о книге Сергея Минаева «Духлесс»? Ты согласен с его высказыванием: «Если раньше люди решали глобальную задачу – состояться в этой жизни, то сегодня их праправнуки решают задачу, как попасть в клуб. Если в начале прошлого века героем был ПАША КОРЧАГИН, то сегодня его заменил ПАША ФЕЙСКОНТРОЛЬ. Истинный властитель дум».
Паша:
Я, к сожалению, так и не прочитал эту книгу. Много слышал, что меня там «увековечили», но проштудировать так и не собрался. Я вообще с детства не люблю читать. А насчет властителя дум – не согласен. Никакой я не властитель дум. Я просто Паша, который делает свою работу. Вот и все.

Однажды не пустил в клуб Киркорова. Не потому что мне не понравился его костюм или еще что-то. Просто в клубе было и без того тесно, а у него охранников человек 40. Я сказал, что с охраной не пущу.

Важно, чтобы человек был одет не в Prada или Dolce&Gabana, а просто, стильно и со вкусом. Чтобы его глаза смотрели доброжелательно, без агрессии, но и без лишней скромности. И, конечно, нужно следить за лицом, на нем всегда должна быть улыбка.


 
Просмотров: 1660


Нравится