Дефиле по fashion-столицам

Недели Моды, в рамках которых прошли показы коллекций Весна-Лето 2009, предлагают носить предстоящей весной прозрачные и ассиметричные вещи.
Дефиле по fashion-столицам
В Лондоне Неделя Моды стала одним из самых бесстыдных событий за последнее время: модницам предлагается с наступлением тепла облачиться во все прозрачное. Из полупрозрачных (в основном черно-белых) тканей шьют плащи, легинсы, кофточки... Хит показа – прозрачные черные костюмы, местами с красивой вышивкой от Betty Jackson, сверхоткровенные наряды от Armand Basi и Janny Packham.

Яркие неоновые вещи призваны выделить своего обладателя из толпы. DKNY, Giles, House of Holland, Marc Jacobs и многие другие показали, что количество сумасшедших цветов в гардеробе можно довести до максимума.

Актуальны укороченные брюки – капри и бриджи советуют носить наступающей весной даже тем, кто не может похвастаться стройными ногами. Минувшие показы, в том числе Eley Kishimoto и Luella, были полны ярких брюк с кричащими узорами.
Платья весенне-летнего сезона должны потерять один рукав и обтягивать хрупкое женское плечо только с одной стороны. Подобными нарядами пестрило шоу от Luella и Janny Packham.

Настоящий бум переживает в последние годы бахрома, и во многом – благодаря Вивьен Вествуд: английская королева fashion-панка раскромсала на кусочки даже рубашки. Вполне вероятно, что бахрома останется актуальной и будущим летом.
На Нью-Йоркской Неделе Моды 2009 красочная и воздушная коллекция Diane von Furstenberg состояла из острых углов и многоцветия в стиле хиппи. Дизайнеры модного дома Nicole Miller также предлагают носить весной свободные летящие платья и брюки из легкой ткани, при этом обыгрывая элементы мужской одежды. Во всех коллекциях, показанных в Нью-Йорке, заметно преобладал черный цвет.
В Милане на Неделе Моды и зрителям, и участникам запомнился показ D&G в морском стиле – зрителей вдохновило сочетание широких брюк с завышенной талией и шелковых платков с узорами из якорей. Голубые и белые полоски встречаются на футболках и жилетах, а на шляпах, шортах и платьях – золотые акценты.

Источником вдохновения для Анджелы Миссони стали семидесятые – с нежной палитрой коричневых, золотистых, оранжевых и розовых оттенков, силуэтами в стиле кимоно, комбинезонами и сарафанами.
Тот же набор цветов, но совершенно другое настроение в коллекции Burberry Prorsum – мягкие, осенние переливы коричневого, бронзового, серого и голубого в жакетах и платьях с заниженной талией. Творчество художника-импрессиониста Моне стало источником вдохновения для Армани – в коллекции дизайнера появились нежные цветочные принты на летних платьях из органзы.

Парижская Неделя Моды считается главной и обычно завершает показы. Вслед за коллегами из Лондона и Милана парижские модельеры тоже акцентировали внимание на асимметричной форме. Неровные плечи, скошенная талия, угловатые подолы, ломаные линии и объемные детали на узких силуэтах… Новому веянию поддались дизайнеры модных домов Lanvin, Yves Saint Laurent, Karl Lagerfeld, Yohji Yamamoto.
Что касается объема брюк, то для французских дизайнеров его в этом году почти нет вовсе: плотные легинсы из латекса необходимо с трудом натягивать на ногу, как у Givenchy или Maison Martin Margiela. Узкие брючки предлагаются в коллекциях Hermes, Lanvin, Jean Paul Gaultier или Sonia Rykiel.
Декоративные элементы придают платьям и casual-предметам гардероба романтический look. Бантами, рюшами, кружевами и блестками в новом сезоне пополняются коллекции практически всех французских модельеров. Черно-белые наряды, как и на показах в других модных столицах мира, здесь также одержали численное преимущество.

Будущий весенне-летний сезон объявлен непрекращающимся праздником женственности во всех ее проявлениях.

Финансовый кризис уже ударил по Неделям Моды. Сообщений о снижении финансирования данных мероприятий пока не поступало, но воздержаться от лишних трат решили сами участники – о желании отказаться от пышных дефиле в 2009 году объявили несколько ведущих домов мод.



 
Просмотров: 1504


Нравится