Мир, вывернутый наизнанку

По правилам нового весенне-летнего сезона немодно слишком серьезно относиться к моде и слепо следовать советам кутюрье. Напротив, в тренде – с юмором и иронией конструировать свой повседневный образ и привносить в него как можно больше индивидуальности и многообразия.
Мир, вывернутый наизнанку

Антигламур

Основных тенденций по-прежнему две.
Первая – «антигламурная», лаконичная, всегда актуальная и респектабельная классика. Она традиционна и универсальна. Для тех, кто всегда предпочитал дорогие, натуральные ткани, естественные тона, строгие анатомические формы. Отступление оправдано лишь в выборе аксессуаров – они предполагают больше свободы и фантазии, но тоже дороги и сдержаны.
«Антигламурное» направление, пожалуй, можно сравнить с дорогим виски. В то время как другое направление сродни феерическим коктейлям, украшенным зонтиками, трубочками, вишенками, кристаллами сахара, слоями сиропа и льдом самых замысловатых форм.
«Пир во время чумы», непрекращающийся праздник, карнавал, разбушевавшаяся эклектика. Силуэты футуристические, цвета сочные, ткани фактурные. А также винтаж и многослойность, обилие драпировок, рюшей, воланов, «фонариков» в самых неожиданных местах. Аксессуары напоминают театральный реквизит. А формы – архитектурные стили. И если несколько сезонов подряд модельеры раздевали женщин, то в 2009 году они их тщательно упаковывают, как чрезвычайно хрупкий и дорогой (лучше сказать «бесценный») экспонат.
90-60-90 – отменено по медицинским показаниям. Иметь болезненную фигуру так же заразно, как корь или свинку. Поэтому главные лозунги предстоящего лета – личный комфорт и позитивный настрой.

Брюки

Широкие, узкие, слегка расклешенные или наоборот зауженные брюки-галифе отлично смотрятся с «мужскими» ботинками, лодочками, ботильонами и босоножками на каблуке. Узкие облегающие брюки тоже в топе. Они должны быть ультрадлинными, собираться в гармошку, наплывать на каблук и фантастически удлинять ногу. Еще один достойный объект – широкие, мягкие брюки с многочисленными, заложенными в пояс складками. Они предоставляют владельцу потрясающее чувство свободы.

Пончо

Пончо, пашмины, накидки, шали, парео становятся хитами наступающего сезона. Ажурные, льняные, из тонкого трикотажа, шелка, тончайшей полупрозрачной шерсти – они призваны создавать самые необычные, волнующие силуэты и разнообразно использоваться. Их можно накидывать на плечи, закручивать на шее, обворачивать чалмой, юбкой на бедрах, кушаком с кистями на поясе – как угодно, насколько позволит воображение.

Водолазка

Футболка- водолазка, майка-водолазка, свитер-водолазка, платье-водолазка. Самый актуальный предмет нынешнего гардероба. Водолазка создает основу для популярной многослойности. Ее надевают под платье-сарафан, жилет, килт, юбку-фартук, блейзер без рукавов, поверх велосипедных трико. Куда угодно, лишь бы создать ощущение нежно упакованного, убаюканного тела. Отсюда бельевые цвета – телесный бежевый, блекло- голубой, розово-кремовый, салатово-зеленый.

Блузы и туники

Прозрачные. Из марлевки, шифона, органзы, шелка, капрона-газа, гипюра. Широкие, приталенные, с маленькими аккуратными воротничками и многослойными жабо, перьями, стеклярусом, крупной вышивкой. Чем больше несовместимых деталей, парадоксов и нонсенсов, тем больше тем для обсуждения и восхищенных взглядов.

Плащи

Поп-модель – плащ без подкладки. Из льна, хлопка, шелка-сырца, бархата, вельвета, из джинсы, мешковины и брезента. В стиле милитари или сафари – неважно. Важно – предельные функциональность и комфорт. Большие пуговицы, большие карманы, пряжки и перфорация для вентиляции тела. Кстати, его можно упаковать и сложить в сумку. Мятый он становится еще привлекательней.

Принты

Еще один хит сезона – многообразие принтов. Кадры из любимых фильмов, фрагменты известных картин, вроде «Подсолнухов» Ван Гога, комиксы, меседжи в виде рукописей, старинные карты, экспонаты гербария, собрание филигранно прорисованных насекомых, орнаменты и психоделика. Принт, как тест, диагноз или банальное вкусовое предпочтение. У него есть одно солидное преимущество. Он делает нас интеллектуально притягательными. Мы – не просто мы, а некое осмысленное послание миру. Подумайте, что именно вы хотели бы сказать.

Сумки

Котомка, пожалуй, самая «заслуженная» модель. Своей вместительностью и удобством она не раз доказывала свое право на существование. Теперь котомка – это не мешок с веревкой, а целый офис в шелковой подкладке. Какой бы сермяжной не была твоя котомка, внутри у нее должно быть все в порядке. Дорогая подкладка и множество карманчиков и отделений. В кризис особенно важно понимать, какими ресурсами ты располагаешь, поэтому – структурируй!

Сапоги

Еще один гвоздь сезона – летние сапоги. Облегченные, из тонкой перфорированной кожи, с открытым носком или пяткой, а, возможно, ботфорты или «казаки». Их носят на босу ногу. С джинсами, майками-платьями, шортами, легинсами – с чем угодно и какого угодно цвета. Фиолетового, оливкового, кирпичного, канареечного, изумрудного – любого: чем неожиданнее цвет, тем больше шансов попасть в точку.

Аксессуары

Предпочтение отдаем этническим мотивам. Заимствуем их у всех времен и народов. Массивное кованое серебро, примитивное красное золото и эмаль, камни, ракушки, амулеты, бусины величиной с перепелиное яйцо, цветная кожа (особенно страусов и рептилий), плетение, фрагменты чеканки и резьбы по кости. Все, что указывает на нашу принадлежность этому миру, во всем его величественном многообразии.


 
Просмотров: 1662


Нравится