Тотальный UNISEX

Такое впечатление, что ведущие кутюрье договорились – все смелее они вводят в коллекции мужской одежды цвета и элементы, ранее считавшиеся типично женскими. С наступлением каждой новой весны модный мужчина становится ярче, и граница между женской и мужской одеждой постепенно стирается.
Тотальный UNISEX
Цвета. Самым популярным цветом весенне-летнего сезона, как ожидается, будет розовый и розово-сиреневый. Он встречается в коллекциях Louis Vuitton, John Richmond, Salvatore Ferragamo, Gucci, Jil Sander, Moschino и Givenchi. Следующими по популярности следуют бежевый, фисташковый и золотистый цвета. Их использовали Givenchy, Jean Paul Gaultier, Kris Van Assche, Trussardi, Dior Homme и другие.

Конечно, белый и черный цвета – как всегда вне конкуренции. Стоит отметить, что многие дизайнеры использовали материалы с градиентной заливкой, от черного к белому или наоборот. Этот прием встречается настолько часто, что уже можно говорить об одном из ведущих трендов в мужской одежде сезона весна-лето 2009. Градиент был замечен в коллекциях Raf Simons, Givenchy и Alexander McQueen.

Принты. С каждой новой весной дизайнеры мужской одежды все смелее используют орнамент. Теперь, наравне с геометрическими модульными рисунками, мужчин разукрасили разноцветными цветами.
Приверженцами геометрии стали в этом году Dries Van Noten, Jean Paul Gaultier, Moschino, Dolce&Gabbana. К цветам более склонны Roberto Cavalli, Gucci, Givenchy. Но самыми популярными декораторскими приемами в наступающем сезоне обещают быть полоска (Junya Watanabe, Paul Smith, Missoni) и клетка (Jean Paul Gaultier).

Акценты. Чрезмерное использование элементов, которые чаще всего задействованы в женской одежде, делает модных мужчин все более комичными, и вряд ли можно ожидать скорого появления этих модных новинок на улицах российских городов. Так, Dior Homme предлагает украшать штаны разноцветными стразами, а Givenchy и вовсе нарядил мужчин-моделей в розовые ажурные панталоны. Если уж и ожидать популяризации дизайнерских необычностей, то начнется это все-таки с менее смелых предложений. Так, зрители модных показов отметили изобилие в мужских коллекциях украшений в виде различных бус и брошей (Gucci, Jean Paul Gaultier, Kris Van Assche), специфических аксессуаров, например, мужских сумочек-клатчей (Fendi).

В этом году многие Дома моды сделали акцент на талии. Например, в коллекции Trussardi предложена двухслойная рубашка, которая похожа на сорочку-распашонку или на соединившиеся причудливым образом мужскую рубашку, обрезанную на уровне груди, и поддетый под нее женский топ. Также используются шелковые широкие пояса (Hermes) и резко контрастирующие по тону ткани (Jil Sander, Alexander McQueen).

Впрочем, такую мужскую деталь одежды как брюки дизайнеры у мужчин еще пока не отняли. Но и здесь они дали простор своей творческой фантазии: главным трендом сезона весна-лето 2009 обещают быть лампасы. Их можно встретить на штанах и брюках в коллекциях Dolce&Gabbana, Jil Sander, Gucci, Moschino. Причем лампасы могут сильно контрастировать с основным цветом брюк, либо напротив практически сливаться по тону, но при этом переливаться блеском пайеток или крохотных страз.

Пижамы. Мужчина в коллекциях весна-лето 2009 предстает слабым и беззащитным, и это ощущение усиливают показы пижам, в большом количестве присутствовавших на Неделях Моды. Модельеры предложили множество вариаций на эту тему. Среди них стоит отметить коллекцию Dolce&Gabbana, где дизайнеры при создании этого предмета гардероба вдохновились кимоно. D&G украсили свои модные пижамы изображениями в восточном стиле в виде крадущегося белого тигра. Дом моды Roberto Cavalli предложил шелковую пижаму с цветами большого размера.

Кардиганы по-прежнему уместны. Модели, предложенные различными Домами моды, отличаются только накладными карманами или их полным отсутствием, используемым материалом, цветовыми решениями и текстурами. Наиболее отчетливо прослеживается разница между такими коллекциями, как Neil Barrett, John Richmond, Missoni, Moschino и Fendi.

Обувь. Главным обувным трендом являются мокасины. Безусловно, именно этот тип обуви в различных его вариациях, с использованием традиционных декоративных элементов в виде кисточек (Gucci) или без таковых, – наиболее оптимальный выбор для лета. Однако практически каждый модельер посчитал своим долгом включить в свою коллекцию сандалии и кроссовки. Выбор огромен. Вам обязательно следует обратить внимание на коллекции Gucci, Dolce&Gabbana, Dior Homme и John Richmond.

По предположениям дизайнеров, современный модный мужчина настолько смел, что готов использовать пижаму не только в качестве предмета интимного гардероба, но и в ансамблях с повседневной одеждой (такое решение предлагают Bottega Veneta, Emporio Armani).


 
Просмотров: 1442


Нравится