Яркое детство

Кутюрье создают целые ансамбли для малышей и родителей, часто забывая о главном. Маленькие дети, совпадая с родителями по стилю и цвету, становятся на светских мероприятиях «пафосными приложеньицами» к вечерним туалетам… Между тем, в одежде ребенка должна быть своя цветовая гамма.
Яркое детство
Красный – цвет уверенных в себе и целеустремленных («красная майка лидера» – это понятие появилось неспроста!). Нет, застенчивый малыш, безусловно, будет чувствовать себя некомфортно, одетый в красное с ног до головы! Но хотя бы один красный элемент в одежде уже позволит ему казаться смелее.

Оранжевый – цвет активности и позитива. Он поднимает самооценку и улучшает настроение. Не зря психологи советуют в унылый период года окружать себя «оранжевым» теплом и раскладывать по дому апельсины – малообщительному ребенку этот цвет поможет снять лишнее напряжение в отношениях со сверстниками.

Желтый – цвет оптимизма и открытости, общительности и подвижности. Считается, что он стимулирует работу мозга. Если вы впервые собираете ребенка в новый коллектив, то один единственный солнечный акцент в одежде заметно подбодрит его и поможет найти новых друзей.

Зеленый – цвет гармонии и спокойствия, но вместе с тем – твердости характера и серьезности намерений. В детской одежде с ним главное не переборщить (что, впрочем, справедливо и для других цветов). Так, зеленый в сочетании с голубым оказывает умиротворяющее действие на маленького непоседу. Разбавленный желтым, сочный зеленый придаст ощущение гармонии и готовности к действию.

Голубой – цвет неба и покоя. Излишне активным и даже агрессивным детям подойдет одежда в голубых тонах. Окружающие будут воспринимать ребенка-егозу с меньшей настороженностью.

Синий – цвет надежности, авторитета, силы, доверия и твердости. Синева манит за собой, дарит ощущение простора и вместе с тем покоя. В случае с синим многое также зависит от сочетаний: синий + красный добавят ребенку решительности; синий в сочетании с голубым, белым, песочным подарит чувство надежности; тандем синего и желтого сообщит праздничное и бесшабашное настроение.

Фиолетовый – самый сложный цвет радуги. Он сочетает в себе противоположности: страсть красного и спокойствие синего. Чем больше красного цвета присутствует в фиолетовом, тем более страстным становится его оттенок. Синеватые оттенки фиолетового более утонченны, они обладают успокаивающими свойствами и способны настроить ребенка на созерцание и размышление.

И ведь это только основные тона. А какое великолепие оттенков существует на основе семи цветов радуги! Терракотовый, охра, ультрамарин, фуксия, розовый, бордо… всех оттенков и сочетаний не перечислить. Одевая ребенка, не забывайте о том, что детство – самая яркая пора в жизни. Смелее используйте цвет!


 
Просмотров: 1378


Нравится