Путешествие во времени

Без малого сто лет насчитывает история одной из самых знаменитых в мире фирм по производству багажных принадлежностей. История Samsonite – это отражение Истории. Новая Vintage-collection от Samsonite – это ностальгия по стилистике 30-40-х годов.
Путешествие во времени
В будущем году исполняется сто лет со дня создания всемирно известной марки багажных принадлежностей Samsonite. Еще в 1910 Джесси Швейдер заинтересовался созданием чемоданов и основал с шестью компаньонами Shwayder Trunk Manufacturing Company. Цель была проста: производить багаж, выдерживающий самое тяжелое путешествие. Позже (в 1962 году) компания будет переименована в Samsonite (в честь библейского персонажа Самсона). Кстати, именно Швейдер в 20-е годы впервые решил выпускать багажные принадлежности сериями, выдержанными в одном стиле (от маленькой косметички до огромного чемодана). И еще одно революционное новшество в багажной индустрии также принадлежит Samsonite – в 70-х годах именно эта фирма выпустила первый в мире чемодан на колесиках.

В начале нового века компания привлекает к сотрудничеству знаменитого дизайнера Александра МакКуина. Его постоянные клиенты – певец Дэвид Боуи и Кейт Флинт (The Prodigy). А наряд от МакКуина для Кейт Уинслет на церемонии присуждения премии Oskar в1998 году за фильм «Титаник» позже был продан с аукциона за 57500$. Результатом сотрудничества Samsonite с МакКуином становится линейка багажных принадлежностей SBL – Samsonite Black Label by Alexander McQueen.

Каждый год она пополняется новыми коллекциями. Самая последняя – это Vintage collection от Samsonite. Выполненная в стилистике 30-40-х годов, она доступна в фиолетовой и пепельно-серой гамме и находит отклик в сердцах самых стильных женщин нашего времени. Изабелла Росселини – женщина с безупречным вкусом, мать Ингрид Бергман, носит сумочку Samsonite Black Label из коллекции Vintage, говоря: «Она вдохновляет вневременной красотой».
Любопытно, что одно из значений английского слова «vintage» – «урожай». Vintage collection от Samsonite – это вместилище для богатого урожая впечатлений от самых лучших путешествий.

Коллекция Vintage – это современное исполнение великолепных старинных дорожных чемоданов и сумок. Идея винтажного стиля берет начало в 30-40-х годах, когда путешествия были поистине гламурными событиями.


 
Просмотров: 1470


Нравится