Шапки прочь!

Совсем немного осталось до наступления теплых дней! Можно будет наконец-то снять шапку и позволить ветру трепать себя по макушке. Вы уже задумывались о том, с какой прической встречать весну?
Шапки прочь!
Мода на прически наступающей весной оставляет большой простор для творчества. Допустимы гладкие формы (тугие пучки и аккуратные хвосты). Наравне с ними актуальна так называемая «богемная небрежность» – стрижка средней длины, взбитая руками с использованием небольшого количества фиксирующего средства. Актуальны выпущенные прядки – они обязательно должны быть длинными и опадать с двух сторон.

Что не модно в этом сезоне, так это кудри: им на смену приходит волнистая «голливудская укладка». Кстати, слишком длинные волосы в зимнем сезоне 2009 будут не так популярны, лучше отдать предпочтение средней длине. А вот про челку этой весной можно вообще забыть: в моде – открытый лоб. Для тех, кто не может представить себя без челки, допустима «французская челка» (от середины головы).

Раздумывая над новой прической, стоит принять во внимание и мужской взгляд на этот вопрос. По данным последних исследований социологов, мужчины находят длинные волнистые волосы самой сексуальной прической. Прическа, как у актрисы Келли Брук, набрала 43% голосов. На втором месте по сексуальности оказалась прическа а-ля Дженнифер Энистон – длинные и прямые волосы. Следом за ней идет классический короткий боб, как у певицы Рианны. Прямые, средней длины волосы, как у актрисы Гвинет Пэлтроу, попали лишь на четвертое место в рейтинге сексуальности причесок, а короткая стрижка Виктории Бэкхем – на пятое. Классическое каре – на шестом, и на последнем месте – кудряшки средней длины.

Основной тренд – естественность и легкость, поэтому пользоваться различными средствами укладки и фиксации нужно осторожно.

79% опрошенных мужчин заявили, что им нравится проводить пальцами сквозь женские волосы, поэтому они не любят, когда женщина использует слишком много укладочных средств.
18% отметили, что вообще редко замечают, когда девушка делает что-то новое со своими волосами.
25% опрошенных мужчин признались, что никогда не осмелятся высказать всю правду о новой прическе их подруги.


 
Просмотров: 1404


Нравится