Популярный ХИТозан

Идея заблокировать усвоение жира для того, чтобы он в результате не ушел под кожу, пришла в спортивное питание не так давно, и в свое время стала сенсацией. По этой причине хитозан некоторые называли сжигателем для ленивых. На самом деле, это биологически активное вещество, получаемое из хитиновых оболочек ракообразных, которое обладает уникальной способностью связывать жиры в кишечнике и выводить из организма до половины(!) всего принятого с пищей жира.
Популярный ХИТозан
Работает хитозан следующим образом: под действием желудочного сока и воды хитозан превращается в гель, при воздействии которого жир дробится на мелкие капли и выводится из организма естественным путем. Одна молекула хитозана способна связать и вывести из организма жира в 10-12 раз больше своего молекулярного веса. Вот почему данный продукт рекомендуют в рамках комплексных программ по снижению веса. Его воздействие на жировой обмен помогает не только жиросжиганию, но и оказывает положительный эффект на печень (любой тренирующийся человек знает, как важна здоровая печень для дальнейшего прогресса).

Способность хитозана сорбировать жироподобные вещества и токсины (например, холестерин) позволяет использовать его также в качестве профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, интоксикациях и в других случаях. Кроме того, хитозан обладает антиаллергическим, ранозаживляющим и иммуностимулирующим действием, омолаживает биологические ткани путем очищения и улучшения питания, усиливает иммунитет, регулирует биоритмы – в общем, является эффективным профилактическим средством против большинства заболеваний. Это поистине уникальный и чудесный препарат и настоящий хит спортивного питания.

Хитозан относится к классу пищевых волокон и обладает уникальной способностью связывать жиры и токсины в кишечнике, а затем выводить их из организма в неизменном виде. При этом до половины всего принятого с пищей жира покидает организм, не всосавшись, в то время как при использовании других пищевых волокон происходит выведение только до 5% жира.


 
Просмотров: 1435


Нравится