Самый крепкий «чай»

Во времена знаменитого Сухого закона, объявленного в США, был изобретен самый простой в изготовлении и одновременно самый крепкий коктейль. Long Island Ice-tea Cocktail потрясающе быстро приобрел популярность по одной простой причине – внешне он походил на стакан холодного чая и позволял посетителям баров употреблять спиртное, не привлекая лишнего внимания.
Самый крепкий «чай»
Название коктейля переводится как «Ледяной чай с острова Лонг-Айленд». Существует мнение, что именно здесь в 70-х годах было зафиксировано первое приготовление «Ледяного чая». По этой версии разработка креативной идеи, призванной спасти мужское население США от «засухи», принадлежит бармену отеля Oak Beach Inn Роберту Батту.

Но нельзя не отметить, что эта версия – далеко не единственная. К нашим дням история создания Long Island Ice-tea Cocktail успела обрасти множеством легенд, самая популярная из которых присуждает право на это изобретение неизвестному бармену. Легенда гласит, что когда-то в районе Лонг-Айленда среди посетителей заведений было модным своеобразное соревнование: в один уикенд нужно было «отметиться» в максимальном количестве баров. Такой «марафон» стал большой проблемой для хозяев и барменов, которые не успевали рассчитывать клиентов. Проблема получила большую огласку, и однажды один из барменов придумал подходящее решение.

Он припомнил, как один богатый джентльмен, которому дама сердца запрещала употреблять спиртное в ее присутствии, предложил бармену сделать точную копию стакана с холодным чаем. Только с добавлением самого крепкого алкоголя, какой найдется. Бармен быстро схватил 4 бутылки – водку, ром, джин и ликер куантро – и плеснул в бокал. После этого содержимое бокала он закрасил холодным чаем, и в результате рядом оказались два напитка-близнеца.

Эта история была встречена овациями, а рецепт легендарного коктейля быстро разлетелся по всему Лонг-Айленду. Ведь теперь у барменов появился вкусный крепкий коктейль большого объема, позволяющий посетителю надолго задержаться в одном заведении.


Long Island Ice-tea Cocktail в кофейне ТЦ «Универбыт»
Водка (40 мл)
Ром «Bacardi Carta Blanca» (40 мл)
Джин «Beefeater» (40 мл)
Текила «Camino Real» (40 мл)
Ликер «Cointreau» (40 мл)
Fresh Лайма (40 мл)
«Coca-Cola» (100 мл)

В бокал кладут 5-7 кубиков льда, наливают компоненты коктейля и аккуратно перемешивают.

Упоминания о коктейле Лонг-Айленд встречаются в фильме «Жестокие игры» с Сарой Мишель Геллар, мультсериале «Симпсоны», а также в сериале «Секс в большом городе», где с помощью этого коктейля напивается Шарлот. Между прочим, это коктейль с самым высоким содержанием алкоголя – 28%.



 
Просмотров: 1743


Нравится