Американский акцент

Нет, наряжаться ковбоем с ног до головы нынешней весной не требуется – американский мотив в модных коллекциях присутствует на правах второго голоса, скромно вторя теме Азии и Востока.
Американский акцент

New Wild West

Привычный ковбойский материал деним – один из главных трендов наступающего сезона. Из него делают сумки, обувь и бижутерию, а также платья, юбки, сарафаны, жакеты, конечно же, шорты и, собственно, джинсы. Особенно много денима у Miss Sixty и Marc By Marc Jacobs. В исполнении Dsquared2 джинсы – это прямые брюки со стрелкой классического «джинсового» цвета и такой же жакет, дополненные крупными темными очками в духе 70-х. Gap включил в летнюю коллекцию чудесные голубые клеши.
Наравне с джинсовой классикой джинс более позднего, «вареного» периода представлен в коллекциях Вalmain. Марка DKNY отправилась еще дальше во времени, представив по-реперски небрежные просторные джинсы, закатанные до колен.

Все на Woodstock!

Не покидая подиумы уже много сезонов подряд, хиппи-тема становится все гламурнее. Психоделические принты, вязаные жилеты, ковбойские сапоги и длинные юбки, летящие платья и блузы с узором в турецкий огурец, брюки-клеш присутствуют в коллекциях Anna Sui, Carolina Herrera, Erin Fetherston, Bally, Roberto Cavalli, Kenzo.
В юбилейный год Вудстока просто необходимо иметь в весенне-летнем гардеробе несколько хипповских вещей! Знаменитый американский рок-фестиваль «Woodstok» прошел ровно 40 лет назад. В августе 69-го он собрал на одной из ферм города Бефел порядка 450 тысяч слушателей. Для них выступали The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Chicago, Джимми Хендрикс, Velvet Underground…

Бахрома – всему голова

Традиционное украшение американских индейцев (позднее бесстыдно заимствованное у них ковбоями) сегодня – ведущий тренд сезона. Бахрому этой весной можно встретить на сумках и на сапогах, на подолах вечерних платьев и на джинсах, бахрома кожаная, шелковая и унизанная бисером...
Настроение может создавать одна лишь сумка с бахромой, которая часто контрастирует с той одеждой, которую дополняет. Многие коллекции – от Chanel до Viktor&Rolf – включают бахрому в разнообразных вариантах. А медного цвета жакет с бахромой уже стал классикой: некогда сугубо ковбойский вариант приобрел собственные fashion-стандарты с легкой руки Roberto Cavalli, который соединил его с замшевыми перчатками.


Глобальный тренд последних лет – эклектика и скрытые полунамеки. Дизайнеры играют смыслами и используют традиционные вещи в непривычном контексте.



 
Просмотров: 1570


Нравится