Новые шаровары

Увлечение восточными танцами диктует моду и в повседневной одежде – шаровары добрались до подиумов. Между тем, на заре веков шаровары произошли от… мужской юбки!
Новые шаровары

Шаровары в истории

Шаровары возникли в Азии, но и тогда суровые воины облачались в них только во время военных действий, предпочитая в мирное время носить юбку. Именно она со временем и трансформировалась в шаровары: сначала юбки перетягивались ремнем между ног (так было удобнее ехать на лошади), а потом их стали сшивать между ног и подшивать на щиколотках.

Около 800 года до нашей эры ассирийская царица Семирамида ввела шаровары в женскую моду. Каждая уважающая себя Шахерезада имела в своем гардеробе шелковые шальвары.

В середине ХХ века Запад охватила мода на восточные танцы. В XXI Bellydance приходит в народ – этому виду искусства начинают обучать едва ли не в каждом фитнес-центре. Ну а сегодня шаровары продаются не только в специализированных магазинах – они встречаются почти в каждой модной коллекции.

Шаровары в коллекциях

В трактовке Erin Fetherston – это создающие романтичный образ полупрозрачные шаровары из летящих тканей пастельных оттенков. Дизайнеры Mainaim предложили шаровары в балканской трактовке: надетые с туниками или под платья в пейзанском стиле. Испанская марка Toni Francesc в весенне-летнюю коллекцию включила футуристические шаровары стального цвета.

Diane von Furstneberg предлагает модницам атласные шаровары цвета индиго в сочетании с ярким топиком в хипповских узорах. А у Miss Sixty главный must-have коллекции – джинсовые шаровары.

Кроме того, прототип шаровар встречается в последних коллекциях Just Cavalli, Derek Lam, Max Mara, Ralph Lauren и Chloй.

Шаровары в гардеробе

Вариации различны. Не слишком просторные шаровары до середины лодыжки можно в сочетании с укороченным жакетом надеть в офис. Длинные свободные шаровары с гладиаторскими сандалиями и яркий топ уместны на пляже, а полупрозрачный серебристый комбинезон со штанинами-шароварами и босоножки на тонкой шпильке сделают вас королевой бала.

Однако следует помнить, что шаровары с заниженной талией не идут женщинам невысокого роста, поскольку эти брюки визуально уменьшают рост. Кроме того, если вы хотите избежать ассоциаций с гаремом, не сочетайте с шароварами яркие принты и крупные украшения.


 
Просмотров: 2805


Нравится