BLING-BLING для мужчин

Клык или когти грозного зверя, добытого в схватке – вот прародители современной мужской бижутерии. Вожди и шаманы, императоры и короли, воины и монахи – мужчины всех времен и сословий всегда украшали себя атрибутикой, говорящей без слов.
BLING-BLING для мужчин
В большинстве случаев с помощью бижутерии мужчина демонстрирует свои духовные или религиозные предпочтения (хотя часто подобная символика не несет для обладателя никакой смысловой нагрузки). Этот вид мужских украшений получил название SBNR, что означает Spiritual But Not Religious – Духовное, но не религиозное. Сегодня же мода диктует новое веяние: можно выбирать любую символику в зависимости от случая и под стать настроению.

Настоящим тренд-сеттером в этой теме можно назвать актера Орландо Блума. У него огромная коллекция ожерелий и цепочек, причем, он может не надевать их вообще либо надеть и заставить окружающих задуматься о скрытом значении каждой из этих вещей. Любят и умеют носить украшения Дэвид Бекхэм, Джонни Депп, Дэвид Култхард и другие видные мужчины.
Современная мужская мода уже допускает использование аксессуаров, некогда считавшихся исключительно привилегией женщин. В повседневном мужском гардеробе сегодня допустимы дизайнерские кулоны, подвески, браслеты, цепочки, кольца и серьги.
Бусами, брошами и другими bling-bling изобилуют весенне-летние коллекции Gucci, Jean Paul Gaultier, Kris Van Assche. Смело используют мужские ювелирные украшения Ann Demeulemeester, Dior Homme, DSquared2, Louis Vuitton, Prada и Rykiel Homme.

Нестрогий минимализм
Классический стиль строг с украшениями – допустимы только запонки, зажим для галстука и дорогие часы. Впрочем, швейцарские часы, всегда считавшиеся маскулинным аксессуаром, уже теряют популярность: по данным Федерации часовщиков Швейцарии, в некоторых странах продажи упали почти до 50 процентов. А на последнем Женевском салоне часов большинство участников предпочли в новых коллекциях 2009 ограничиться усовершенствованием уже существующих моделей.

Me&Ro, Tom Binns, Philip Crangi – названия этих марок хорошо известны любому знатоку мужской символической бижутерии. Представители Дома Tiffany отмечают, что в последнее время мужчины нередко подбирают что-то для себя из женских коллекций в этническом стиле.


 
Просмотров: 1627


Нравится