Viva Roma!

Подобно героине Одри Хепберн из «Римских каникул» подарите Риму все свое свободное время, и не сомневайтесь, он ответит вам взаимностью. Познавать этот город можно бесконечно. Прогуливаясь среди Торжественных руин Форумов, удивляясь грандиозности Колизея, вас не будет покидать ощущение, что вы находитесь на съемочной площадке какого-то исторического фильма.

Рядом с величественным Пантеоном, местом захоронения Рафаэля, соседствуют дорогие магазины, витрины которых едва ли не затмевают своей роскошью памятники истории. Порадовать себя косметикой, сделанной монахинями аббатств Италии, вы сможете в магазинчике «Ai Monasteri», а если случайно забыли солнцезащитные очки, то загляните в «Furla» – приобретенные в этом магазине аксессуары не останутся незамеченными. Шоппинг-прогулка навсегда останется в вашей памяти, если вы пройдете по Via dei Condotti, именно здесь эпицентр модной жизни Рима. А эпицентр духовной жизни – конечно же Ватикан – самое маленькое государство мира. Для визита по достопримечательностям папской области уместней всего надеть длинный сарафан с легким палантином, прикрывающим плечи, тем самым вы проявите уважение к религиозным чувствам итальянцев.

Покидая Рим, непременно бросьте монетку в Фонтан Треви, а если вы не пожалеете двух – новая встреча с «Вечным городом» вам гарантирована.



 
Просмотров: 1080


Нравится