Правильная спальня по фэн шуй



Хочешь перемен к лучшему? – начни менять спальню. Так звучит мудрость фэн шуй. Согласно древнекитайской «философии жилища», положение кровати и цветовая гамма постельного белья напрямую влияют как на сон и отдых, так и на отношения людей, спящих вместе.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ КРОВАТЬ?

Большое значение в фэн шуй придается расположению кровати. Важно поставить ее так, чтобы избежать явно отрицательных факторов. Итак, нельзя ставить кровать так, чтобы: ступни ног были направлены на дверь; чтобы кровать отражалась в зеркале; чтобы голова или ноги были направлены в сторону туалета; чтобы на кровать был направлен острый угол стены или большого предмета; чтобы изголовье кровати стояло у окна.

КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ?

Цвет постельного белья следует сочетать с основным оттенком, господствующим в спальне. Однако фэн шуй рекомендует следующее: «земные» цвета (бежевый, песочный, желтый) способствует расслаблению и успокоению мыслей перед сном; «водный» синий цвет, напротив, является причиной бессонницы и расстройств сна, так как обладает энергией текучей воды. В супружеской спальне разумно использовать в цветовом решении постельного белья розовые или бордовые тона, потому что бордовый - это идеальный баланс между инь (черный), и янь (красный). Символика тоже важна в выборе постельного белья. Изображения фруктов укрепят ваше здоровье, а цветы и растения неминуемо обеспечат вам процветание.

КАК НАЙТИ, ИЛИ УДЕРЖАТЬ ЛЮБОВЬ?

Супругам не следует почивать на разных матрасах – во избежание развода. Для тех, кто еще не обзавелся «второй половиной», но желает это сделать, китайские мудрецы рекомендуют разместить ложе так, чтобы к нему можно было свободно подойти с двух сторон.



 
Просмотров: 1235


Нравится